师大要闻

学校召开党委人才工作领导小组(扩大)会议

来源 : 党委宣传部(党委教师工作部)     作者 : 文:李孜慧/图:田盛     时间 : 2022-12-24     

12月23日上午,学校在仓前主校区召开党委人才工作领导小组(扩大)会议。校党委书记郭东风,校长尚永丰,党委副书记方亮、副校长黄兆信、党委委员姜建忠等出席。

图片1

学校召开党委人才工作领导小组(扩大)会议


图片2

校党委书记郭东风讲话


郭东风指出,高质量推进人才工作,是贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要思想和中央、省市委人才工作会议精神的必然要求,是贯彻落实党的二十大精神和省市委决策部署的实际行动,是贯彻落实市委《关于进一步支持杭师大争创“双一流”建设高校的若干意见》、全力争创“双一流”的迫切需要。要系统分析学校近年来人才工作的成败得失,深刻认识当前学校人才工作面临的形势和挑战,牢牢把握人才工作的难得机遇,进一步转变人才工作理念,进一步健全人才工作体制机制,为学校事业高质量发展提供更大的动能。

郭东风强调,人才是第一资源,事关学校事业发展的关键。要紧扣争创“双一流”目标任务,解放思想、抢抓机遇、精准发力,努力让美丽师大成为八方俊才成就梦想的天堂。要聚焦两个主攻学科及学科群建设,进一步强化人才工作的精准性,解决好点与面的关系。要聚焦国家级以上领军人才,进一步强化人才工作的针对性,既要搭好平台、借力发力,大手笔引进人才,又要发挥校内中青年人才的生力军作用。要聚焦团队型、PI制等新型模式,进一步强化人才工作的整体性,要加大对高层次人才团队整体引进力度,有组织地建设科研团队,鼓励青年博士积极融入团队。要聚焦不同学科、不同阶段的差异化,进一步强化人才工作的科学性,尊重学科的差异性、人才成长不同阶段的差异性及人才个体的差异性。要聚焦“事业、感情、适当待遇”留人三位一体,进一步构建人才引育的好生态,强化事业留人,注重感情留人,坚持适当待遇留人。要聚焦学院主体责任,进一步强化人才工作的主动性,压实学院主体责任,充分发挥“以才引才”主体作用,科学利用绩效考核“指挥棒”。

图片3

校长尚永丰讲话


尚永丰指出,争创“双一流”是学校生存和发展的需要,人才工作是重中之重的工作。面对挑战,各部门、学院要尊重人才成长规律,树立正确的认识,切实增强抓好人才工作的责任感、紧迫感。他强调,当前阶段,学校要突破的瓶颈和发展的重心依然是博士点的拓展工作,没有博士点的有力支撑,就会影响高层次人才的引进,就会影响人才的成长。要加快推进学校从教学型大学向教学研究型大学转变,努力提高学校整体办学水平,让更多高层次人才引得进、留得下。要坚持学术导向,重视人才诉求,为人才成长积极创造条件,进一步形成浓厚的尊重人才、尊重学术的氛围。

会上,人事处处长、党委人才办主任夏卫东教授就学校近五年的人才工作情况及下一步建议作总体汇报。药学院陈健翔教授作为人才代表发言,提出积极建议。经亨颐教育学院执行院长严从根教授作为学院代表发言,着重交流了人才引育举措。

图片4

人事处处长、党委人才办主任夏卫东教授,药学院陈健翔教授,经亨颐教育学院执行院长严从根教授

分别发言


会议还对《杭州师范大学一流人才引育实施意见》进行了书面意见征求。党委人才工作领导小组成员、相关职能部门负责人、各学院主要负责人参会。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学