通知公告

关于加强台风期间实验室安全工作的通知

来源 : 实验室与设备管理处     作者 : 实验室处     时间 : 2022-09-14     

各学院(部)、部门:

中央气象台9月14日06时继续发布台风橙色预警,台风“烟花”将于14日下午至夜间在浙江温岭到舟山一带沿海地区登陆,并持续影响杭州市,台风期间将有大风暴雨天气,现就加强台风期间实验室安全相关工作通知如下:

一、 开展防台、防涝风险排查并消除隐患。认真做好实验室内的水、电、气、管路设施及压力容器等的检查、检修工作,严控水管破裂、电路故障、压力容器故障和各类气体泄漏等风险,严防事故发生。检查各下水口是否通畅,有无被物品堵塞,及时处理。顶层实验室,检查屋顶是否漏水或有积水、杂物,清除隐患。

二、 加强重点场所防控管理。重点关注实验室内易燃易爆、遇水反应等危险化学品存储情况,防止出现浸泡现象。摆放大型仪器设备的实验室,应有专项应急预案,落实防范措施。

三、 做好相关物资储备工作。清查盘点各类防汛抢险救灾物资和设备,根据消耗情况及时补充更新,确保物资储备充足、设备正常运行。

四、 加强重点区位的值班值守工作。台风期间对重点隐患区位加强值班值守,及时提醒实验室师生需要注意的安全事项,主动避免意外伤害的发生。


实验室与设备管理处

2022年9月14日


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学