通知公告

关于做好我校2021级本科生返校军训疫情防控的通知

来源 : 公共事务管理与校园建设处     作者 : 校防控办     时间 : 2022-08-09     

各学院(部)、部门:

根据学校《关于2022年学校暑假前后工作安排的通知》,2021级本科学生和其他年级缓训学生将于8月21日返校报到,8月22—31日开展军训,结合目前疫情防控形势,对相关师生返校报到要求如下:

一、 报到条件及要求

(一)在国内中高风险、低风险地区(参见浙江省防控办每日发布的《国内疫情中高风险地区划分情况》)以外的师生,可凭7天行程码和48小时内核酸检测阴性报告申请返校报到。

(二)有下列两种情形之一,需提前3天返校,到校后进校内隔离点实行三天健康监测和两次核酸检测后才能报到:1.师生来自低风险地区或7天内有低风险地区旅居史的(所在区县有疫情,除中高风险地区以外的区域均为低风险地区);2.新冠肺炎患者刚出院一周的师生。

(三)有下列情形之一,暂缓返校:1.报到前10天内仍在国(境)外的师生;2.报到前7天有中高风险地区旅居的师生;3.被确定为新冠密切接触者、次密切接触者的;4.浙江健康码、7天行程码未全部显示绿色;5.报到前7天内出现发热、咳嗽、乏力、咽痛、腹泻等新冠相关症状者,经当地医院诊疗仍未恢复的。

(四)师生报到后,如出发地被新列为中高风险地区,从追溯之日起旅居该地区的师生,实行7天的集中隔离管控。如出发地被新列为低风险地区,从追溯之日起旅居该地区的师生,实行3天日常健康观察。

二、 报到流程

(一)报到前

1. 师生完成连续14天健康申报打卡后,流程如下:在返校前1天通过学校智慧校园APP的【微门户】首页,点击打开【电子通行证】页面,点击【返校】,填写返校申请,在申请时需提交7天行程码和48小时内的核酸检测报告截图,经所在学院审批同意后,方可报到。注意审批通过后请勿在杭州市外进行健康打卡,以免审批通过的电子通行证再次失效,一旦失效须重新申请。近期在校的学生且连续健康打卡的无需申请返校,具体以智慧校园APP中返校通行证为准。如返校申请页面出现空白页的,请升级APP后重试(升级方法:点击链接重新下载APP即可 https://it.hznu.edu.cn/hznu/ )。

2. 根据上级有关要求,请符合新冠肺炎疫苗接种条件但尚未接种的师生报到前尽可能完成新冠疫苗接种。

(二)报到中

1. 学生21日返校当天,可从南二门、东一门、东二门入校。鼓励有条件的学生乘坐私家车返校,私家车到达学校指定位置后,即停即走,车辆和陪同人员不得进入校园。乘坐公共交通工具返校的,请尽量选择直达交通工具,全程佩戴口罩。若返校途中出现可疑症状或自觉发热时,尽量避免接触其他人员,及时报告乘务人员、辅导员,视病情及时就医。

2. 进校实行“一核二测三通过”:核验返校通行证和支付宝扫进校场所码、测体温、进校园。

(三)报到后

1. 外省返校或近7天有外省旅居史的师生在返校报到当天需完成一次核酸检测。

2. 自觉遵守学校疫情防控管理规定,做好每日健康监测,如健康码异常或身体有发热症状(体温高于37.3摄氏度),应第一时间报告所在学院辅导员,并联系校医(0571-28867120)。

3. 自觉遵守学校各校区进出校门管控的有关规定,做到非必要不外出、不聚餐、不聚集、不串门


校防控办

2022年8月9日


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学