媒体师大

钱江晚报:杭师大文传学院与候马传媒共建产教融合基地

平台:教育之江      来源 : 文化创意与传媒学院     作者 : 张云山     时间 : 2022-05-16     

5月11日,在杭州余杭区委网信办、杭州未来科技城人才和金融服务中心的积极推动下,杭州师范大学文化创意与传媒学院与杭州候马传媒有限公司在浙江海外高层次人才创新园梦想E站举行产教融合基地合作签约暨授牌仪式,双方将持续在人才培养与实践方面进行深度合作,携手深化校企合作,推进产学研融合。

在授牌仪式现场,杭师大文传学院章瑞智院长介绍了文传学院的总体情况,文传学院正在积极探索“政产学研”一体化的应用型人才培养模式,构建基于工作过程的创新创业课程教育体系,努力打造杭州青年文创人才培养阵地。章院长表示“今天的合作仪式标志着我院与候马传媒在校企合作上迈出了关键的一步,这对双方发展都具有重要意义。未来,双方将朝着实现优势互补、合作双赢的目标,相互促进、共同发展。”

学校是理论的源泉、企业是实践的平台,理论和实践是不可割裂的,“在企业发展过程中,我们深感应届生就业的市场压力,大部分学校刚毕业的人才与行业现实需求存在一定程度上的脱节,一个优秀的毕业生如果得不到好的实践机会,遇不到耐心育人的企业,那么就业和发展将遇到不可忽视的困难。”候马传媒总经理肖晗认为对于人才的培养是与杭师大文传学院开启战略合作的共同目标。

现场双方共同签署了校企合作协议,校企双方进行导师互聘并颁发聘书,同时为“产教融合基地”授牌。

本着“优势互补、资源共享、互惠共赢”的原则,签约双方将建立长期紧密的合作关系,本次签约仪式也获得当地业务部门的关心和支持。余杭区网信工作分管负责人唐文薇表示,希望未来能够看到更多互联网文化创意和传媒领域的校企合作项目落地,携手共同打造健康、清朗的网络空间,共建杭州青年文创人才培养阵地。

候马传媒作为一家全媒体新型多元化的传媒公司,产教融合基地的成立后,候马传媒将不断深化校企资源互补和互利合作,共同推动形成优势互补、互惠多赢的产学研合作关系,不断推进产学研的深度融合,促进更多创新人才成果转化,不断提高企业的核心竞争力。

20220513

链接:https://www.thehour.cn/news/517257.html

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学