文化党建

校报聚焦第600期:600期,再起航

来源 : 党委宣传部(党委教师工作部)     作者 : 校报编辑部     时间 : 2022-05-13     

编者按:《杭州师范大学报》关注校园,聚焦生活,倾听回音,微言大意,始终遵循“贴近校园、贴近师生、贴近读者”原则,紧密围绕学校中心工作,传递信息,报道典型,服务学校发展大局。本期开始,官网开设校报“校史钩沉”栏目,将陆续刊载优秀校史校情文章,让更多的人了解杭师大校史,增进师生校友对学校的自豪感和归宿感。


校报


带着清新的油墨香,《杭州师范大学报》600期今天与您见面了。回望一路风雨,盘点奋进足迹。校报在时间的叙事里一路走来,见证着一代代师大人凝心聚力书写一流大学建设征途的奋进之笔,见证着一批批校报人不忘初心赤诚追求的时光印记。

登高眺望,方知远山长。矢志不渝,更须再出发。

《杭州师范大学报》是杭州师范大学党委机关报,创刊于1984年。38年来,校报始终紧密围绕学校中心工作,恪守“贴近校园、贴近师生、贴近读者”的原则,坚持正确的办报方向,服务学校事业发展大局。校报致力于传递信息,报道典型,推广经验,反映师生工作、学习、生活,在加强思想政治教育、培育先进校园文化、提升各项工作水平、促进学校持续发展等方面发挥了不可替代的作用。

回望三十八载,校报从无到有、从小到大,从四开小报到对开大报,从内部发行到获得全国统一刊号,从普通纸张印刷到新闻纸张印刷,从单一纸质版到电子版本,从简单排版风格到多样设计排版风格……这些深深浅浅的脚印,记录着校报不断成长的步履。目前,《杭州师范大学报》已成为全省高校校报界一份有影响力的报纸,我校也成为浙江省高等教育学会高校校园传媒分会理事长单位。

《杭州师范大学报》迎来第600期,这是校报报史上值得纪念的重要时刻。600期校报是一份史书,镌刻着师大110余年来的点滴变迁;600期校报是一座桥梁,连接着全体师生员工与各界校友与社会人士;600期校报是一扇窗口,彰显着包容开放、学与俱进、追求卓越的大学精神;600期校报更是所有师大人的精神家园,积淀传承着“勤慎诚恕、博雅精进”的校训精神。

功不唐捐,玉汝于成!校报始终根植于学校这片热土,饱蘸着一批批校报人的心血和热情。校报的发展得到了学校历届党政领导的关心关怀和大力支持,凝聚着广大干部师生校友爱校荣校的深刻感情。在此,我们向所有关心支持《杭州师范大学报》的领导、师生、校友和各界朋友,以及与校报一起成长起来的学生记者们表达最诚挚的谢意!

凡是过往,皆为序章!站在600期这一富有纪念意义的时间节点,我们正立于新征程的潮头,“新闻、力量、责任”犹然在耳,我们将一如既往地努力,在学校党委的坚强领导下,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,围绕学校中心工作,进一步提高办报质量和水平,讲好师大故事,书写学校改革发展,创建全国一流大学的新篇章!

我们的责任重大而光荣,我们的前景灿烂而美好。让我们执笔再启航,紧握着传承文化、服务师生的“接力棒”,奔向有温度的远方。



《杭州师范大学报》第600期更多精彩内容,请点击下图电子版

校报第600期

校报第600期








地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学