媒体师大

钱江晚报小时新闻:这一刻,戴上圣洁的燕帽!杭师大195名护生接受授帽洗礼

平台:浙江日报      来源 : 护理学院     作者 : 韩豫     时间 : 2022-05-13     

在第111个国际护士节到来之际,杭州师范大学护理学院举行2021级护生授帽仪式。

学校党委委员姜建忠应邀出席仪式,学院党政班子、全体教师、21级班主任参加仪式。

授帽仪式是每位护生踏上护理道路的成人礼,也标志着“燃烧自己,照亮别人”的精神传递到新一批护生手上。今年杭州师范大学共有195名护生接受授帽洗礼。授帽仪式在庄严且柔美的乐曲声中进行。全体2021级护生面带微笑,接受校内护理教工和前辈们逐一为她们戴上圣洁的燕帽。

他们接过前辈手中的蜡烛,站在南丁格尔像前庄严宣誓:我志愿加入护理事业,永葆白衣天使的圣洁,坚定救死扶伤的信念,把毕生精力献给护理事业。

学院党总支书记汪胜在仪式上致辞。他从学院百余年的办学历史出发,讲述了学院人才培养体系的日臻完善及优秀校友精神力量的传承,希望同学们能珍惜美好的学习氛围,脚踏实地,开拓创新,为攀登护理高峰而努力奋斗。

学院许虹教授在仪式上寄语。寄语中,许虹说2021级护生是“最幸运的一届”、“最特殊的一届”和“最值得点赞的一届”,她为同学们能在全球疫情蔓延之时毅然选择护理而感到骄傲,并赋予学生33个字的诠释和使命:“专业、实务、科学、整体、关怀,人、环境、健康、护理,促进健康、预防疾病、恢复健康、减轻疼痛”。

护生代表王江宁在仪式上发言。她提到,作为未来的医护工作者,我们还需要经历长期的奋斗。我们肩负使命,有责任也有义务接下护理前辈手中的接力棒,我们要做人民、做社会、做国家坚强的白色后盾!

经过授帽仪式的洗礼,众多护生感受到职业的神圣和崇高。陈羊毅同学感慨地说:“每当来到南丁格尔像前,都会想去聆听那高尚的灵魂——燃烧自己,照亮别人。相信在慎园的四季,我们一起沉淀学习、精业慎独,一定能努力救护好每一位病人,赓续杭师百年护理新的力量!”

据悉,今年的护士节因疫情原因采用线上线下相结合的方式举办。线下,举办简短而隆重的外场授帽。线上,护理学院公众号将陆续推送微党课《杭师大护理人的精神传承》、情景剧“护士是这样的吗?”、手语表演“追光者”、诗朗诵《用双手拂过人间》,以多样化的形式让同学们感受到护理职业的魅力和优秀护理人的精神力量。


20220513

链接:https://www.thehour.cn/news/517027.html

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学