师大要闻

我校与树兰(杭州)医院举行教学医院签约及揭牌仪式

来源 : 党委宣传部(党委教师工作部)     作者 : 文字:王凤栖/图片:蒋加之     时间 : 2022-05-10     

5月9日下午,我校与树兰(杭州)医院举行教学医院签约及揭牌仪式。中国科学院院士、校长尚永丰与中国工程院院士、树兰医疗总院长郑树森共同为教学医院揭牌,并与中国工程院院士李兰娟分别致辞。副校长黄兆信与树兰(杭州)医院科教部主任蒋国平签约。树兰(杭州)医院党委书记、副院长吴章穆等出席。

3ea004c020070bf7496a727da2d171c

我校与树兰(杭州)医院举行教学医院签约及揭牌仪式

根据协议,今后,双方将在临床教学、研究生培养、师资队伍建设、科研学术交流等方面开展深度合作,共建平台、共享成果,共同为提高教学质量与管理水平做出努力。我校每年将按研究生导师聘任办法的有关规定,选聘树兰(杭州)医院优秀医务工作者为我校研究生导师,并按一定名额比例,聘请树兰(杭州)医院部分中、高级职称专业人员作为我校兼职教师。

树兰(杭州)医院是一所集医疗、教学、科研、预防和保健为一体的三级甲等综合医院。医院坚守“护佑健康,生命至上”的价值观和“以人为本,大医精诚”的办院宗旨,围绕“三高”,即高水平专家、高质量医疗、高水平服务,“四化”,即国际化、智能化、标准化、人文化,“三满意”,即病人满意、医务人员满意、政府满意的办院理念,致力于打造成为中国乃至世界最值得信赖的医学中心。


222

校长尚永丰院士致辞

尚永丰向树兰(杭州)医院一直以来对我校的帮助和支持表示感谢。“郑树森、李兰娟两位院士是值得尊敬的医者。”他强调,两位院士并肩前行,坚守在临床一线,生动诠释了新时代的医者精神。李兰娟院士义不容辞、奋战抗疫一线的形象,已成为当代中国人的标志性记忆。她对医学事业的满腔热情和不懈追求,是年轻同道的榜样。树兰(杭州)医院秉承和发扬了两位院士这种敬业奉献、大爱无疆、追求卓越的精神,值得后来者学习。杭师大人要从郑树森、李兰娟两位院士身上汲取奋进力量、永葆奋斗热情,在砥砺前行的路上追求卓越。希望树兰医院的优秀医务工作者能言传身教,“手把手”进行指导,不厌其烦地为杭师大的学生传道授业解惑。

图片2

郑树森院士、李兰娟院士致辞

郑树森、李兰娟在致辞中对尚永丰一行表示热烈欢迎,并介绍了树兰(杭州)医院的办院特色和研究专长。他们指出,树兰(杭州)医院高度重视学科建设与技术发展,致力于打造国内领先的优势学科,此次与杭师大共建教学医院,希望能进一步加强基础研究创新向临床的转化应用,深化双方在医疗、教学、科研等领域的全面融合,实现双赢。

当天,尚永丰还围绕毕业生就业工作,向树兰(杭州)医院介绍了我校人才培养和学科专业情况,希望双方建立长效合作机制,实现优势互补、双赢发展。树兰(杭州)医院也表示将根据下阶段用人需求情况,为我校毕业生挖掘和提供更多的就业岗位。

我校办公室、人事处、学生处、研究生院、教务处、科研处、医学部等部门负责人,树兰(杭州)医院领导班子、全体中层干部等参加。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学