文化党建

学校统一战线举办“在西湖”读书会暨统一战线“新三讲”主题教育活动

来源 : 党委统战部     作者 : 谢琳洁      时间 : 2022-05-06     

近日,学校统一战线举办“在西湖”读书会并启动学校统一战线“新三讲”暨党组织讲“统战史”、民主党派讲“团结史”、党外知识分子讲“奋斗史”主题教育活动。校党委副书记、统战部部长方亮出席活动并讲话,校党委委员、组织部部长胡绍华,学校党外中层干部、民主党派负责人、党外知识分子、少数民族教师代表及相关部门工作人员等参加活动。

校民革党员、人文学院教授林航作题为“走进宋韵,解码文化基因”的专题讲座,他介绍了植根于当代杭式生活的宋韵经典,并带领大家细品宋人“风雅处处是平常”的生活方式和隽永深沉的生活美学。校知联会秘书长、人文学院教师姜黎黎分享了她对《人间杭州》的读后感。“在美利坚奋斗后我的选择”“一个东北女青年赴日求学和奋斗的历程”“6秒的乌克兰电话是我一生难忘的回忆”……学校党外中层干部、民主党派成员、少数民族教师代表分享了各自的奋斗历程。

方亮与大家分享了学校统战工作的历史。他强调,2022年是党的二十大召开之年、学校“十四五”建设关键之年,也是迎来中国共产党统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要一年,学校统战工作要做到三点,一是要进一步加强党的领导,切实履行主体责任,健全工作机制,树立大统战工作思维,构建大统战工作格局;二是要始终与落实立德树人根本任务、服务国家重大战略需求相结合,始终与师德师风建设和人才队伍建设相结合。三是要聚焦党外知识分子、民主党派成员、归国留学人员等高校统战工作重点人员和领域,切实做好党外知识分子的思想政治引领,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和省委《实施细则》,不断推动工作落实落细、走深走实、守正创新、提质增效。

学校统一战线读书会取名“在西湖”,并把第一活动安排在西湖宝石山脚下,选择以“重走西湖路”的方式到达和“重温初心语”的方式进行,亦是学校开启迎接党的统一战线政策提出100周年纪念活动的序曲。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学