文化党建

学校开展首期“红领未来”党支部书记工作坊活动

来源 : 党委组织部     作者 : 诸燕     时间 : 2022-04-28     

为不断提升党建工作水平,推进党建工作与教学科研同频共振、有机融合,4月26日下午,学校举办首期“红领未来”党支部书记工作坊活动,来自全校各二级党组织的“双带头人”党支部书记齐聚“红色云引擎”云端,共同探讨“双带头人”教师党支部书记工作室建设。

活动邀请了第二批全国高校“双带头人”教师党支部书记、浙江工业大学管理学院副院长吴宝教授和浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室书记、我校物理学院副院长孙哲教授作经验交流。

“什么是双带头人?业务上能不能带头?党建上能不能带头?”吴宝围绕浙江工业大学中国中小企业研究院党支部的建设历程,生动展示了党支部“引领有力,支部政治核心作用强;组织有力,党建凝心聚力作用强;育人有力,立德树人引路作用强;创新有力,支撑学科发展作用强”的“四力四强”形象。坚持做“顶天立地”的研究是他所在党支部的信条。长期以来,支部党员教师专注中小企业研究,努力破解经济社会发展过程中的难题,在教书育人、科学研究和社会服务各个方面都取得了一定的成绩。在他看来,将党建与业务相融合是事业进步的要诀。

孙哲从一个堡垒、两个课堂(人人党课“内课堂”、课程思政“外课堂”)、三阶助推(考研护航助推高质量就业、分类培养助推素养形成、始业教育助推理想启航)、四个菜单(实验室开放服务菜单、实验教学视频服务菜单、科普推广服务菜单、专业辅导服务菜单)、五项提升(学科建设水平、专业建设水平、人才培养水平、社会服务水平、管理服务水平)等方面介绍了所在党支部的特色党建工作。同时,围绕“带头”“团队”“定位”“特点”等关键词,分享了做好“双带头人”党支部书记的体会与思考。

两位书记从不同角度交流了“以党建工作引领教学科研,以教学科研成效体现党建工作水平”的建设经验,为参加工作坊的支部书记们支了招。大家纷纷表示受益匪浅。

下阶段,“红领未来”党支部书记工作坊将作为促进基层党支部书记交流、不断提升基层党建工作质量的交流平台,不断丰富内容和形式,常态化开展交流活动,以不断汲取和总结经验,进一步激发基层党组织活力与战斗力。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学