师大要闻

学校召开疫情防控工作领导小组会议

来源 : 党委宣传部     作者 : 文字:成睿/图片:蒋加之     时间 : 2022-04-12     

4月12日下午,学校召开疫情防控工作领导小组会议,学习贯彻中央、省市有关疫情防控工作的最新部署要求,对下一步学校疫情防控工作进行再部署、再落实、再强调。校长尚永丰院士出席会议并讲话,副校长戴丽敏主持会议。

微信图片_20220413090202

会议现场


在认真听取防控办和相关单位疫情防控工作汇报后,尚永丰指出,要强化底线意识,当前学校正处在培育更多博士点、争创“双一流”的重要发展时期,要牢牢守住校园疫情防控的安全底线,要坚决贯彻国家疫情防控方针政策,做到思想认识再提高、责任分工再明确、防控举措再压实、应急预案再完善、统筹发展更有力。

微信图片_20220413090230

校长尚永丰院士讲话


尚永丰指出,要压实压紧疫情防控责任,二级党组织书记、机关部处负责人要切实承担起疫情防控工作第一责任人的责任;防控办要更好地发挥统筹协调的作用,做好物资保障、隔离管控等工作,不断提升科学防控、精准防控的能力。同时,要进一步增强疫情防控工作力量,仓前主校区、下沙校区、玉皇山校区要成立疫情防控工作专班,完善运行机制,责任落实到人。就当前疫情防控工作存在的薄弱环节,他强调,要加强教育引导,进一步推进师生新冠疫苗接种工作;要完善下沙校区疫情防控工作联防联动机制,补牢工作短板;要坚持“谁审批谁负责”,加强对学生外出和外来访客的审批管理;要积极引导学生多参加体育活动,提升身体素质。尚永丰强调,在疫情防控下,要持续发扬实干精神,营造风清气正的环境,加快推进学校事业发展。

会上,戴丽敏传达了4月4日省委书记袁家军赴嘉兴海宁检查指导疫情防控工作的讲话精神,4月5日省长王浩主持召开省疫情防控研判会议并到余杭区检查调度疫情防控工作的讲话精神,4月5日市委书记刘捷在余杭区检查指导疫情防控工作的讲话精神,4月8日市长刘忻在全市疫情防控工作视频调度会上的讲话精神以及国家卫生健康委、教育部印发的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》文件精神,并强调要始终绷紧疫情防控的弦,落实落细校园疫情防控各项措施。防控办汇报了学校近期疫情防控工作的相关情况,以及当前疫情防控工作中存在的困难和问题。美术学院、基础部就各自单位疫情防控工作的开展情况进行交流发言。

疫情防控工作领导小组成员、各二级党组织书记等参会。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学