师大要闻

“你好亚运!余杭@未来”全民迎亚运誓师活动在我校启动

来源 : 党委宣传部     作者 : 文字:王凤栖/图片:蒋加之     时间 : 2022-04-01     

距离2022年杭州亚运会开幕还有162天。4月1日上午,“你好亚运!余杭@未来”全民迎亚运誓师活动在我校仓前主校区体育场启动,吹响了冲刺亚运建设、全民喜迎亚运的集结号。市委常委、余杭区委书记刘颖和我校校长尚永丰院士出席,并共同启动“你好亚运!余杭@未来”全民迎亚运活动。

1


2


杭师大亚运场馆运行常务副指挥长兼秘书长、校党委副书记应飚,余杭区委副书记、区长王牮分别致辞。场馆运行副指挥长、副校长戴丽敏,余杭区领导阮文静、沈昱、王姝、朱红丹为城市建设、卫生防疫、文化体育、志愿服务、竞赛服务、场馆建设、新闻媒体等10个代表团队授旗。场馆运行办公室主任、校党委委员姜建忠等参加活动。

3


今年9月,亚运会橄榄球和排球两项赛事将在我校举办。学校秉承“简约、安全、精彩”办赛理念,有序推进各项赛事筹备任务。目前,已完成两大场馆的改造建设,其中橄榄球场项目在全省56个亚运场馆中首个通过工程竣工验收,同时协同余杭区组建赛事工作队伍,设立6大板块19个领域,精心制定多个方案。

应飚在致辞中指出,杭州2022年亚运会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期举办的重大国际体育盛会,肩负着向世界展示新时代中国发展伟大成就的特殊历史使命。2017年以来,学校先后承办第十三届全国学生运动会、浙江省第十五届大学生运动会等,积累了一定的承办大型赛事的经验。这次承办亚运盛会橄榄球和排球两项赛事,而且是全省唯一同时承担两项赛事的大学,既是荣誉更是政治责任。他强调,学校将举全校之力,不舍昼夜、奋力拼搏,以一抓到底的韧劲和攻坚克难的闯劲,为杭州办成“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的亚运盛会贡献力量。

王牮指出,余杭与杭师大密切配合、精诚合作,紧紧围绕“办好一个会,提升一座城”的目标,落实落细各项筹办工作。借势迎亚运,提档升级体育场馆、全面完善基础配套、持续浓厚文体氛围。余杭将以更快速度冲刺工程扫尾,确保高质量完成道路建设、环境提升、景观布置等任务;以更高标准提升保障能力,让余杭干部在亚运攻坚中奉献担当、彰显作用、练强本领;以更大力度营造氛围,推动市民朋友以强健的体魄、饱满的精神、主动的热情助力亚运盛会。

4


“我将争当苦干实干、冲锋在前的排头兵;争当青春焕发、热情洋溢的主人翁;争当文化自信、传播文明的新使者;争当踊跃自觉、全民健身的践行者……”活动中,我校志愿者与余杭区融媒体、区公安分局、国际友人代表宣读的共同誓言,代表了全区上下全民参与,服务亚运、奉献亚运,共享亚运的心声。

5


余杭区四套班子的其他领导,区直有关单位、各镇街负责人以及志愿者、工作人员代表,我校师生代表等参加。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学