教学科研

学校主办郁达夫研究国际学术论坛

来源 : 人文学院     作者 : 徐兆正     时间 : 2022-03-14     

3月11日至13日,由杭州师范大学人文学院主办的郁达夫研究国际学术论坛在杭州举行。校党委委员、纪委书记李泽泉,校人文学院相关教授、学生代表,六十余位国内外专家学者通过线上线下的形式参与会议。校人文学院教授洪治纲主持开幕式。

1.院长洪治纲教授主持开幕式

开幕式现场

本次国际学术论坛共分五场,包括大会主题发言、《郁达夫年谱》发布会、两个分会场论坛及青年论坛。参与大会主题发言与评议的有香港岭南大学许子东教授、美国加州波摩纳学院白亚仁教授、韩国外国语大学朴宰雨教授、南方大学学院王润华教授、日本樱花学园大学高文军教授、华东师范大学《现代中文学刊》主编陈子善教授、早稻田大学大久保洋子教授、南京大学吴俊教授、杭州师范大学邵宁宁教授、斯炎伟教授等知名学者。

论坛发布了《郁达夫年谱》,作者李杭春与杭州市富阳区文联副主席郁峻峰就年谱的写作过程进行了对谈。《郁达夫年谱》为“浙江省文化研究工程”重大项目《浙江现代文学名家年谱》丛书第一辑成果之一,全书50余万字,历时4年完稿,全面呈现了谱主郁达夫的生平,及其在文学创作、文艺思想、文学组织、文学编辑等多方面的成就。

3月13日上午,论坛举行闭幕式,我校人文学院邵宁宁教授对本次大会进行了学术总结。

大会合影xiao

论坛合影



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学