师大要闻

材化学院黄又举教授荣获浙江省首届青年科技英才奖

来源 : 科技处     作者 : 王巍     时间 : 2022-02-16     

2月15日,浙江省科学技术协会第十一次代表大会在省人民大会堂开幕。会上颁发了首届浙江省青年科技英才奖,我校材料与化学化工学院黄又举教授获此荣誉。

我校材料与化学化工学院黄又举教授

我校材料与化学化工学院黄又举教授

浙江省青年科技英才奖瞄准浙江省大力实施人才强省、创新强省首位战略,为培养、造就、发现一批具有高水平的战略科技人才、科技领军人才助力。该项目为荣誉奖,由浙江省委办公厅、省政府办公厅发布表彰决定,获奖人员列入省高层次人才C类人才管理序列。首届获奖者均是为浙江省经济发展、社会进步和科技创新做出突出贡献的青年科技人才,全省仅20人入选。

黄又举教授长期致力于研究纳米生物传感器关键材料和核心科学问题,他的研究发展了生物传感器关键材料的表面分子工程技术,实现了生物传感器关键纳米材料的精准合成和不同维度的宏观可控自组装,研发了一系列新型纳米生物检测技术,并实现了在食品安全、环境和生物医疗领域的产业化。他作为第一/通讯作者在Science Advances,Advanced Materials,Advanced Energy Materials,Advanced Functional Materials,ACS Nano,Biomaterials等国际知名期刊发表论文75篇,IF>10论文12篇,被引6000余次,H因子为41;以第一发明人授权中国发明专利15件。他主持国家级、省部级科研项目20余项,其中国家自然科学基金4项。近年来,黄又举先后入选浙江省海外高层次人才特聘专家、中国青年化学家元素周期表代言人、“浙江省高校领军人才培养计划”培养对象、浙江省高等学校“院士结对培养青年英才计划”等。

在黄又举看来,学校对他带领的青年科研团队的组建和实验室的搭建提供了大力帮助和全力支持,学院和各职能部门对他在教育教学上倾力协助,在生活关心关怀,都使他能全身心投入到科学研究中。黄又举还特别感谢科研团队中年轻教师和青年学子,并立志再接再厉,以更优异的成绩来回馈学校和学院,以及关注关心他的人。未来他将围绕省“十四五”规划的重点发展方向,聚焦新材料与生命健康领域,研究集成纳米材料精准结构和高分子柔性功能,发展柔性可穿戴的纳米生物传感器,并运用于人体健康的实时监测检测。

111

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学