师大要闻

校党委领导班子召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

来源 : 党委组织部     作者 : 许文东、万立超     时间 : 2022-01-19     

2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会

按照中央部署和省市委要求,根据学校相关工作安排,日前,校党委领导班子召开2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会。校党委书记陈春雷主持会议,副校长胡华列席会议。杭州市教育局党史学习教育领导小组第一巡回指导组有关同志到会指导。

会前,学校党委高度重视、充分准备,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”主题,专题研究民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面查摆突出问题,有针对性制定整改措施。在此基础上,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了学校党委上年度民主生活会整改措施落实情况以及会前征求意见情况。陈春雷代表学校党委,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,从“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等的五个方面,进行了对照检查并带头作个人对照检查发言,主动接受其他同志批评。随后,其他党委班子成员逐一作对照检查发言,认真开展批评和自我批评。班子成员紧扣会议主题,突出问题导向,本着对组织、对同志、对事业高度负责任的态度,实事求是说问题,开诚布公提意见,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了“团结—批评—团结”的效果。

陈春雷在总结时强调,学校党委班子及成员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化党史学习教育成果,结合相互之间批评意见,认真梳理查摆出的问题,加以整改落实,并以此次民主生活会为契机,不断加强班子自身建设,坚守初心使命,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,更好地推进学校事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学