教学科研

当前位置 : 

2021年杭州市教育专场招聘会在杭州师范大学举行

来源 : 学工部     作者 : 张伟闯     时间 : 2021-11-06     

DSC07379

毕业生查看用人单位信息


11月6日,由杭州市教育局、杭州师范大学主办,杭州市就业管理服务中心协办的2021年杭州市教育专场招聘会在杭州师范大学举行。本次招聘会为教育类专场,杭州市教育局下辖区县及其他市区县13家教育局组团参会,近300所学校为我省2022届毕业生提供了4000余个教师岗位。

杭州师范大学党委副书记应飚、浙江省教育发展中心副主任罗万里,杭州市教育局人事处、杭州市就业管理服务中心青年就业负责人等到会指导。来自浙江大学、浙江师范大学、杭州师范大学、嘉兴学院、浙江海洋大学、绍兴文理学院、台州学院、丽水学院、衢州学院等高校6000余名毕业生参加招聘会。


“严防死守”,疫情防控不放松

“请出示健康码、行程卡、通行码和核酸报告。”在杭州师范大学主校区东一门,工作人员的提醒声音不绝于耳,前来参会的毕业生井然有序,间隔一米排队候场,各类健康证明核验通过后方可进校。

DSC07390

DSC07457

毕业生测温、扫码进场


“虽然进校流程较以往更加复杂,但是鉴于目前国内疫情的情况和疫情防控的要求,此次招聘会仅面向省内高校毕业生,我们还要求参会师生提供48小时内的核酸报告,最大限度地保障招聘会安全、顺利进行。”杭州师范大学学工部负责人介绍说。据了解,参加招聘会的师生在招聘会前已经通过线上预约的方式提交了健康监测信息,审核通过后方可申领入校通行码。“疫情常态化下的就业工作面临很多新挑战,目前的形势下举办线下招聘会为毕业生提供机会非常不容易,我们肯定会严格遵守当地的疫情防控政策,也非常理解从严要求,毕竟也是为了我们参会同学的安全。”一位正在排队等候进校的毕业生说。

疫情防控不松懈,就业帮扶不停歇。报名参会线上预约申请,入校核验身份和健康信息,扫码登记入校信息,疫情防控环环相扣、关关严守,3000余名校外学生通过了预约申请,此次招聘会在全面保障大学生就业工作稳步推荐的同时,首先就是要全面筑牢疫情防控安全底线。


“双减”政策持续发力,招聘会现场见分晓

中小学校“众星捧月”,教育机构“改革再出发”。来到现场的300余家招聘单位中,有近九成都是中小学校,而教育机构相比往年则有一定比例的减少。中小学校的摊位尤其是杭州市余杭高级中学、十三中教育集团、文澜中学、华东师范大学附属杭州学校等学校前聚拢了不少毕业生咨询应聘。据了解,为积极响应国家的“双减”政策,不少教育类企业都在积极调整办学方向,重新规划办学定位,立足学生综合素质发展,增设艺术类、兴趣类等非学科性课程,对艺体类优秀师范生的需求也很大。

参会的毕业生们面临人生的第一份职业选择,则显得更加慎重,职业发展、薪资待遇、学校生源、学校办学水平、学校所在地等都是他们要充分考虑的要素。不少同学提前做足了功课,综合对比后确定了意向学校,投递简历也不再是所谓的“海投”,他们在求职过程中注重效率,更加有针对性,毕业生们与招聘单位面谈咨询时也更加积极,主动了解学校各类信息,与自我的职业定位进行匹配。

DSC07463

DSC07620_副本

招聘会现场


在招聘会现场负责就业指导的辅导员老师则显得有些“担心”,他们坦言受疫情影响,大学毕业生就业形势有些严峻,学生“不就业”“缓就业”“慢就业”的情况日益增多,毕业生工作期待与就业市场的实际情况还是存在不平衡的现象,因此引导学生树立正确的就业观、到合适的岗位尤其是到基层、到中西部地区就业是他们的工作重点。

DSC07490_副本

师友计划导师现场咨询

DSC07413

校就业创业中心提供现场咨询服务


招聘会现场,还邀请了来自浙江工业大学、浙江工商大学、浙江理工大学、中国计量大学、浙江科技学院、台州学院等高校的就业指导专家,为参会学生“把脉问诊”,提供现场咨询指导。在招聘会现场的杭州师范大学就业服务月系列活动一览吸引了不少毕业生驻足。学校高度重视毕业生就业工作,通过无领导小组模拟面试辅导全覆盖、举办简历大赛和职业生涯规划大赛、实施就业困难学生助跑计划、开设生涯咨询等系列举措,帮助毕业生提高综合素质、实现高质量就业。

据不完全统计,此次招聘会共有2000余人达成初步就业意向。“讲台能载千秋伟业、烛光亦照万里山河”,他们将通过此次招聘会走上讲台,成为一名教师,开启桃李天下的教师生涯。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学