师大要闻

杭州市教育局党史学习教育第一巡回指导组来校量化考评

来源 : 党委宣传部     作者 : 文字:成睿/图片:蒋加之     时间 : 2021-10-27     

根据上级党史学习教育工作安排,10月27日下午,在市教育局党史学习教育第一巡回指导小组组长,市教育局党委书记、局长,一级巡视员沈建平,副组长、一级调研员张志龙带领下,杭州市教育局党史学习教育第一巡回指导组来校量化考评。

会议现场

会议现场


学校党史学习教育领导小组组长、校党委书记陈春雷主持会议并讲话。校纪委书记李泽泉,党委委员姜建忠等出席会议。

当天,指导组召开会议听取学校党史学习教育汇报,查阅相关资料,并与师生进行座谈。

自3月17日召开党史学习教育动员部署会以来,学校认真贯彻落实中央和省市委部署要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标和“四学四做”要求,认真开展“我在红船起航地学党史”专题学习活动,“以史育人·立德树人”专题宣讲活动,“初心如磐向未来”专题宣传教育活动,“谋发展·解难题·办实事”专题实践活动,并开展专题组织生活会,做到理论学习有深度,党史宣讲有热度,宣传教育有温度,专题实践有力度,组织生活有效度。

市教育局党委书记、局长,一级巡视员沈建平讲话

市教育局党委书记、局长,一级巡视员沈建平讲话


沈建平对学校党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,杭师大推进党史学习教育走深走实,亮点特色明显。针对下一步工作,沈建平强调,一是要深入推进“学党史 悟思想”。要进一步认真学习习近平总书记的重要讲话精神,继续学好“4+2”必读书目,持续学习三本简史,并让理论学习与实际工作相结合。二是在党史学习教育中更好地突出“杭州味、师大味”。要精准对标上级要求,分阶段分层次部署推进;要围绕立德树人根本任务,聚焦青年学生需求,创新传播载体,讲好百年党史,上好大思政课。三是进一步做到“学史力行”。要突出抓实领导干部“关键少数”,抓好青年学生重点群体,推进党史学习教育走深走实;要聚焦提高群众满意度,及时解决师生急难愁盼的问题;要针对专题组织生活会整理出来的问题清单和整改清单,结合“寻找群众身边不满意的小事”,推动党史学习教育践行见效。四是要做好党史学习教育成果转化。要建立健全党史学习教育以及办实事工作的运行机制,包括闭环管理体制、成效监督机制、争先创优机制,用实实在在的工作成绩检验学习成效。

校党委书记陈春雷讲话

校党委书记陈春雷讲话


陈春雷代表学校党委对巡回指导组的工作表示感谢,他指出,要按照巡回指导组提出的要求,把学校党史学习教育继续抓实抓深,抓出成效、抓出亮点,并从工作开展主动性、工作开展平衡性和学习成果转化三个方面分析了目前存在的问题与不足。陈春雷强调,要通过党史学习教育,进一步激发学校3万多师生的活力动力,推动学校创建一流大学。要充分发挥学校的学科优势,将学校党史学习教育辐射到校园之外,更好地为中小学等有需求的单位提供学校力所能及的服务,为杭州推动党史学习教育发挥学校的优势和作用。

随后,指导组与教师代表、学生代表分别进行座谈。

办公室、组织部、宣传部、统战部、纪检监察室、学工部、研工部等部门负责人参加会议。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学