师大要闻

杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行来校调研

来源 : 党委宣传部     作者 : 邱璐     时间 : 2021-10-26     

IMG_9975-3

杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行来校调研


10月26日下午,杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍一行来校调研,市纪委常务副书记、市监委副主任、一级巡视员朱华,市纪委常委、秘书长王伟平,市纪委常委唐小辉等参加调研。校党委书记陈春雷、纪委书记李泽泉、党委委员姜建忠参加座谈。

IMG_9965-4

杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍讲话


座谈中,陈擎苍对学校纪检监察工作表示肯定,并指出,学校党委能率先垂范、主动思考、强化领导,纪检监察工作定位准确、重点明确、措施管用、成效显著。陈擎苍强调,深化高校纪检监察工作,要扭住“龙头”,推动全面从严治党层层落实。要提高思想认识,健全体制机制,形成整体合力。要把握高校特点,突出重点,整体推进纪检监察各项工作。要围绕高校高质量发展,坚持和加强党的全面领导,强化高校思想政治工作。要发挥六大纪律的标尺作用,更好扎紧制度笼子,强化高校公权力的监督,加强重点部位、关键环节廉洁风险防控,统筹协同内部监督力量,发挥巡察这一优势监督手段,既做到挺纪在前,又充分体现监督的综合效果。要练好“内功”,加强纪检监察队伍建设。纪检监察干部要坚定忠诚信念,锤炼政治品格;要加强学习实践,锤炼责任担当;要自觉接受监督,锤炼作风形象。

IMG_9994-1

校党委书记陈春雷讲话


陈春雷指出,抓好全面从严治党和党风廉政建设,要扛起责任,突出重点,创新教育,创新监督机制。针对存在的主要问题,陈春雷表示,要在强化政治监督上下功夫,始终坚持社会主义办学方向,把立德树人这一根本任务落到实处;要在压实主体责任上下功夫,强化二级党组织的主体责任,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要在创新监督方法上下功夫,通过数字化改革完善监督方法、创新监督机制,久久为功;要在强化自身建设上下功夫,合理设置机构、调配人员,不断提升纪检监察工作能力。

会上,李泽泉汇报了学校全面从严治党和党风廉政建设相关工作情况,介绍了学校近期纪检监察工作取得的成效,分析了工作中主要存在的问题,并提出下一步工作思考。

市纪委办公厅、宣传部、研究(法规)室、党风政风监督室、第三监督检查室相关负责人及学校办公室、组织部、纪检监察室、审计处等部门主要负责人参加座谈。



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学