师大要闻

当前位置 : 

杭师大获批浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地

来源 : 马克思主义学院     作者 : 张坤     时间 : 2021-10-12     

12

马克思主义学院教师集体学习


日前,浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首批研究基地、调研基地和研究员名单公布。杭师大获批首批研究基地,校纪委书记李泽泉入选首批研究员。

浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立于2021年7月,是经党中央批准成立的第二批7家习近平新时代中国特色社会主义研究中心之一。该中心使命光荣,平台重要,层次高端,承担着进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究阐释等工作使命。

近年来,杭师大全面贯彻党的教育方针,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,教学、科研和地方服务水平不断提升。学校注重发挥自身优势,加大对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究力度,推出了一批研究习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀成果,受到了社会各界的广泛好评。

研究基地由该校党委书记陈春雷担任负责人,以马克思主义学院的研究力量为主体,整合校内优质研究资源,基地办公室设在马克思主义学院。下一阶段,学校将大力支持基地建设,整合校内资源,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的溯源、习近平新时代中国特色社会主义思想的浙江实践等问题展开深入研究。尤其是围绕建设共同富裕示范区的相关要求,深入研究建设共同富裕示范区的指导思想和实践中的具体问题等新的重大课题,更好地发挥新型智库功能。经过3-5年的努力,力争将该基地打造成为浙江省内一流并具有全国影响的习近平新时代中国特色社会主义思想的重要研究阵地。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学