师大要闻

当前位置 : 

校领导赴余杭区政府洽谈

来源 : 党委宣传部     作者 : 邱璐     时间 : 2021-09-22     

e494aa0057ccf4bcb82818c26f3c588

校领导赴余杭区政府洽谈


9月22日下午,校长尚永丰院士一行赴余杭区政府进行工作交流。区长金承涛,区委常委、副区长提名人选顾国煜,副区长许玲娣出席,副校长胡华、黄兆信,党委委员姜建忠等出席座谈。

座谈会上,双方围绕基础教育、公共卫生、科技成果转化等工作展开交流,并就进一步深化区校合作进行充分讨论。

微信图片_20210922224243

校长尚永丰院士讲话


杭师大校本部位于余杭区仓前街道。杭师大和余杭区具有广泛合作共识和良好合作基础。加快推进双方在科技、人才、项目等方面长期、稳定、紧密和深入的合作,实现优势互补、互惠共赢,是贯彻落实省委、省政府战略部署的重要举措,符合省、市战略构想和双方共同利益。

尚永丰在讲话中向余杭区委区政府长期以来对学校建设和发展的支持,特别是协同抓好疫情防控、做好亚运场馆运行等工作表示感谢,并简要介绍了学校概况和近期发展情况。他指出,杭师大是一所以师范教育为传统、文理并重、人文社会科学与自然科学协调发展的综合性大学。申博后,杭师大将进入新的发展阶段,需要属地政府进一步给予大力支持,推动杭师大早日建成“实力强劲、特色鲜明、文化厚重”的全国一流大学。在区委区政府的关心和支持下,学校将充分发挥服务地方经济社会发展的功能和作用,更好地为余杭区发展贡献杭师大人的力量和智慧。

微信图片_20210922224258

余杭区区长金承涛讲话


金承涛向尚永丰一行的到来表示欢迎,并对近半年来余杭区发展概况进行了简要介绍。他强调,余杭区与杭师大具有良好的合作基础,双方进一步深入合作能实现优势互补,互惠共赢。希望杭师大更好地发挥人才库、思想库的作用,在补齐余杭区教育短板、提升公共卫生水平、促进科技成果转化等方面提供支撑。今后,区政府将一如既往为学校办学提供良好的政策和环境支持,为杭师大的长远发展做好服务保障工作。

区政府办、区委组织部、区委宣传部、区教育局、区科技局、区文广旅体局,学校办公室、宣传部、科研处、教务处、联络办负责人等一同参加座谈。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学