师大要闻

当前位置 : 

学校举行2020级学生军训成果检阅大会

来源 : 党委宣传部     作者 : 李孜慧/图:蒋加之     时间 : 2021-09-20     

9月20日上午,学校举行2020级学生军训成果检阅大会,2500余名学生代表接受了检阅。

微信图片_20210920222912

校举行军训成果检阅大会


2020级军训师政委、校党委副书记应飚出席大会并讲话,副校长黄兆信宣读了各类先进名单,驻杭某部队政治部副主任汤超进行点评,驻杭某部队指战员、军训师一团团长兰广伟组织阅兵式和分列式。

微信图片_20210920222946

分列式会操


大会在雄壮的国歌声中正式开始。分列式上,军训团各营学生方阵喊着嘹亮的口号,踏着稳健的步伐依次经过主席台,出色地完成了会操检阅。随后,军训学员代表为大家带来了精彩的格斗术表演,军训教官代表带来队列展示表演,赢得了全场师生的热烈掌声。

微信图片_20210920223016

格斗术表演


应飚在讲话中对支持我校军训工作的驻杭部队指战员致以敬意,向为本次军训工作辛勤付出的教职员工表示感谢。他对参训同学提出三点要求。一是要心中有理想。要坚定理想信念,传承红色基因,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者。二是要肩上有担当。要在探索知识真理中勇攀科学高峰,在砥砺家国情怀中激发使命担当。三是要手里有本领。要把在军训中所磨练的坚强意志运用到未来的学习生活中去,始终保持学无止境、追求卓越的热情。

汤超在军训工作点评中对参训学生圆满完成军训任务表示祝贺。他指出,大学生们通过军训,完成了个人的蜕变,展现了师大的精神风貌。希望大家在今后的学习生活中,继续发扬和保持在军训中学到的良好作风,担负起新时代大学生的责任,争取更大的成绩和荣誉,为校争光、为国争光。

大会宣读了拔河比赛获奖连队、优秀学员、内务优胜连队、宣传优胜连队、列队优胜连队、先进连队等名单,并对各类先进获得者进行了表彰。

在为期两周的军训中,同学们除了进行了严格规范的队列训练外,还学习了国防教育知识和心肺复苏,开展了消防演练,进行了内务评比、革命歌曲演唱、拔河比赛和篮球比赛等活动。

校军训工作领导小组成员单位、有关职能部门和各学院相关负责人一同参会。




地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学