师大要闻

当前位置 : 

校领导走访检查下沙校区综合利用及开学准备工作

来源 : 党委宣传部     作者 : 文:成睿/图:蒋加之     时间 : 2021-09-17     

9月17日上午,校党委书记陈春雷,校长尚永丰院士,校党委副书记方亮,副校长戴丽敏、黄兆信,党委委员沈忠华、姜建忠一行来到下沙校区实地走访,并召开下沙校区综合利用及开学准备工作会议,会议由校党委副书记方亮主持。

1

学校召开下沙校区综合利用及开学准备工作会议


当天,校领导先后走访了下沙校区正南门、8号宿舍楼、和园餐厅、教学楼A楼、图书馆、9号实验楼、风雨球场、育华厅以及行政楼3楼等,详细了解下沙校区出入校门管理、学生公寓改建、多媒体教室配置、图书馆和实验室改造、球场翻新修缮、校园文化氛围营造、基础部办公设备配置等具体情况。

校领导走访基础部

校领导走访基础部


在随后召开的会议上,相关单位负责人分别围绕下沙校区修缮改造完成情况、疫情防控工作、迎新准备工作、教学准备工作、辅导员和基础部人员配备情况、校园文化氛围营造、钱江学院相关工作情况、经费预算及运行机制等作了汇报。

据悉,下沙校区综合利用及运行管理工作共涉及85项任务,暑期以来各项工作稳步推进,目前已进入尾声,涵盖学生公寓、教室、球场等12个标段的560个维修项目也已全部完成。

校党委书记陈春雷讲话

校党委书记陈春雷讲话


陈春雷在讲话中对下沙校区综合利用前一阶段工作给予肯定。他指出,各部门在下沙校区综合利用工作中方法得当、配合有力,敢挑重担、敢打硬仗、精神可嘉,整个校区“旧貌换新颜”,暑期各项工作成效明显。针对下一步工作,陈春雷指出,下沙校区采用全新的管理模式,新生报到前后,要进一步深化细化任务清单。他要求全力确保疫情防控工作做到位;全力确保新生报到有序顺利;全力确保教学工作有序开展;各部门要全力配合、相互协调、高效运转,要压实学院责任,要做好应急预案;下沙校区相关工作人员需尽快到位,各部门、学院要保证精力投入,确保迎新工作稳步推进;宣传部要关注网络舆情,及时做好研判,确保新生报到后下沙校区正常运行。他强调,要立足长远,进一步调研,尽快谋划好下沙校区的综合利用。他还对下沙校区新生报到当天车辆的有序停放、人脸识别系统到位,综合利用工作例会制度、因疫情未能按期报到学生的线上教学安排等提出明确要求。

校长尚永丰院士讲话

校长尚永丰院士讲话


尚永丰对各部门在下沙校区综合利用工作中所做出的努力表示感谢。他指出,下沙校区是杭州师范大学发展的有利办学资源,要统筹考虑、系统规划、有效利用,眼前的工作要和校区综合利用的规划方向结合起来。他强调,下沙校区综合利用事关全体师生,任何环节、任何细节都是育人的重要组成部分。迎新开学做到平稳有序是学校“兜底”的工作,师大人不仅要有责任,也要有情怀。各学院要延伸职能,做好新生的教育教学工作;各部门要发挥智慧,相互协同,想方设法把三个校区利用好,要对问题进行预判,做好预案,平稳度过磨合期。他强调,疫情防控不能有闪失,教学工作不能乱,要充实学生的课余生活,让学生忙起来。

戴丽敏就把好校门入口关、新生报到有序停车、班车安排等细节问题提出要求,黄兆信就基础部功能定位、线上线下教学等问题作了强调。

办公室、宣传部、人事处、学工部、教务处、计财处、保卫部、实验室处、公管与建设处、下沙办、工会、团委、信息中心、图书馆、后勤中心、采购中心、基础部、钱江学院、附属医院等单位负责人参会。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学