师大要闻

当前位置 : 

学校召开巡视巡察反馈问题整改落实及“一清理、两专项”自查情况专题会议

来源 : 党委宣传部     作者 : 文:成睿/图:蒋加之     时间 : 2021-09-08     

9月7日下午,学校召开巡视巡察反馈问题整改落实及“一清理、两专项”自查情况专题会议。校党委书记陈春雷出席会议并作讲话,校长尚永丰院士等在校党政领导班子成员出席会议。会议由校纪委书记李泽泉主持。

IMG_67741

学校召开专题会议


上个学期,学校党委统一部署,纪委牵头实施,在全校开展了巡视巡察反馈问题整改落实情况自查和“一清理、两专项”工作,各单位进行了对照检查和自查清查。会上,来自生命与环境科学学院、美术学院、附属医院三家单位的负责人汇报了巡视巡察反馈问题整改落实情况;科研处、公管与建设处汇报了“一清理、两专项”自查情况。

IMG_67591

校党委书记陈春雷讲话


陈春雷在讲话中对如何更好落实巡视巡察整改和“一清理、两专项”提出要求。一要对照校内巡察发现问题等四张“问题清单”,对照中央巡视组巡视巡察中管31所高校发现的问题,对照上半年中层干部集中调整后发现的问题,对照中央、省市委对当前巡视工作的新要求,进一步深入查找问题,切实整改到位。他强调,各二级党组织要负起责任、勇于担当,部门与学院间要相互联动、积极配合,形成整改合力。在一手抓整改的同时,另一手要做好整改成果巩固。要以实际成效巩固整改成果,以制度的完善巩固整改成果,以干部的率先垂范巩固整改成果,以师生的满意度和获得感来评价整改成果。

发

会议现场


对于如何做好迎接本轮省委对高校的常规巡视工作,陈春雷指出,一是要提高站位。巡视是学校接受政治体检,帮助学校发现问题、整改问题,助推学校“创一流”的一次难得的机会,思想上要予以高度重视。二是要精心准备,各单位要在思想上、组织上、材料上和后勤保障上做好充分准备。三是要密切配合,保质保量及时落实巡视组提出的各项工作要求,积极配合巡视组做好对杭师大的巡视工作。四是要统筹协调,要让巡视工作和学校各项工作任务“两推进”“两不误”。五是要严守纪律,严格遵守巡视相关工作纪律。

会上,陈春雷还就确保新学期顺利开学,做细做实疫情防控,持续开展党史学习教育,推进数字化改革,综合改造下沙校区等当前重点工作作了具体部署。

各党政管理机构、群团组织、教辅机构、独立学院、直属附属医院主要负责人,各学院院长、党委(党总支)书记、纪委书记参加会议。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学