文化党建

当前位置 : 

公共管理学院启浪学生宣讲团赴基层社区开展“丹史接力、强国有我”主题暑期社会实践

来源 : 公共管理学院     作者 : 王凤栖     时间 : 2021-07-06     

图片9(1)

启浪学生宣讲团成员赴东湖街道理想湾社区宣讲


“刘伯承高高地端起了碗。‘上有天,下有地,我刘伯承与小叶丹今天在海子边结义为兄弟,如有反复,天诛地灭。’说罢,他把鸡血水一饮而尽。”随着启浪学生宣讲团成员付振华声情并茂的讲述,台下20余名理想湾社区“10后”小学生聚精会神地沉浸在“彝海结盟”的故事中。

“小朋友们,你们知道共产国际是什么吗?”面对临平区东湖街道姚家埭村30余名“10后”小学生稚嫩的凝视,启浪学生宣讲团成员林欣发问。宣讲结束,教室里响起了热烈的掌声。

近日,公共管理学院“00后”启浪学生宣讲团4名成员走出高校,走进基层社区,奔赴临平区东湖街道2个社区开展“丹史接力、强国有我”主题暑期社会实践。

首次下基层、进社区讲“四史”,“00后”首次直面“10后”宣讲党史,启浪学生宣讲团成员在出发前一周集体备课打磨:调整宣讲模式、增加图片视频和情景剧表演。“以往我为‘00后’青年宣讲较多,而给‘10后’讲党史,这还是头一次。比起同龄人,对小朋友们的宣讲需要补充完善更多的基础知识,更加突出直观性和生动性。”林欣坦言,“红色基因从童年深种,希望我的讲述能够激发小朋友们对党史学习的兴趣热情,使他们成为党史故事的自觉传承者与党史精神的自觉践行者。”

善歌者使人继其声,善教者使人继其志。据悉,今年暑假,启浪学生宣讲团以红色研学为契机,分2批16人奔赴临平区、余杭区、萧山区等基层社区开展暑期社会实践宣讲,筑牢红色根脉,传承红色基因,丹史接力、强国有我。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学