媒体师大

当前位置 : 

杭州日报:风华百年再启征程 接续书写时代华章

我市各界收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

来源 : 杭州师范大学     作者 : 陈鑫     时间 : 2021-07-02     

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

7月1日上午,北京天安门广场,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”

千里之外,钱塘大地,同一时刻,从西子湖畔到钱塘江边,从市直部门、街道社区到田间地头,从建筑工地、工厂企业到大中小学……杭州各地党员群众以各种方式,认真收听收看大会的盛况。礼炮声、鼓掌声交相辉映,人们兴奋地欢呼着,热烈的气氛涌动在天安门广场上,也回响在杭州的山水之间。

……

赓续红色血脉

未来属于青年

习近平总书记说:“未来属于青年,希望寄予青年。”实现第一个百年奋斗目标不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

在西湖西溪景区,有这样一群热血青年,他们希望为祖国繁荣昌盛贡献一份自己的力量。6月29日,今年入党的15名西湖西溪青年,由名胜区党委书记翁文杰同志领誓,在党旗下许下了自己的铮铮誓言。西湖博物馆总馆工作人员何寅杰就是其中一员。

他和景区近300名党员一同收看了大会直播。听完习近平总书记的讲话,何寅杰十分激动:“以史为鉴、开创未来。我自己是学历史的,听到这句话时,脑中就回想起中国历史发展的一幕幕,很感慨。中国正在变得更好更强大,人民的生活也越来越幸福。作为一名新党员,作为中国青年,我们将不忘初心,砥砺前行,以更大的热情,更认真的态度,将‘双西’景区建设得更好,让西湖西溪成为人民共享的美丽大花园。”

在杭州师范大学,习近平总书记的讲话在广大师生中引发热烈反响,大家纷纷表示,备受鼓舞、倍受感动。

“作为科技工作者,身处科技创新、蓬勃发展的时代,深感自豪,也倍感责任重大。”材化学院院长章鹏飞表示,“我将从党的百年奋斗历史中汲取营养,对接国家地方战略发展需求,聚焦行业领域亟须解决的重大科学问题和‘卡脖子’技术,激发科技创新的强大引擎。也会继续坚持‘以学定教、以研促学’的育人理念,用严谨求实、追求卓越的态度教书育人,培养利国、利民,勇于担当的高素质人才。”

辅导员张金玲深受触动,“作为高校辅导员,我们在青年学生成长的‘拔节孕穗期’扮演着铸魂育人的重要角色,我们将响应中央号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,传播好马克思主义,讲好中国故事,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,不负初心,不负使命!”

……


相关链接:

https://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2021/07/02/article_detail_1_20210702A041.html


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学