文化党建

当前位置 : 

用艺术创作讲好红色故事 以实际担当传承红色基因

文化创意学院组织开展手绘党史活动

来源 : 文化创意学院     作者 : 文化创意学院     时间 : 2021-06-30     

1


值建党百年之际,近日,文化创意学院师生结合专业特长,全面贯彻“学党史、绘党史、颂党恩、跟党走”精神,积极开展党史专项研究之手绘党史活动。

2


本次党史绘画展共创作党史主题作品十二幅,总面积达到三十余平方米,已全部在学校仓前校区恕园2号楼四楼展出。内容从党的创立与大革命的兴起,到改革开放的展开与中国特色社会主义道路,涵盖了中国共产党百年奋斗路上的各个关键节点。

3


在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,构筑起了中国共产党人的精神谱系,也极大丰富了民族精神内涵。同学们用艺术创作生动描绘了党的红色故事,用画作展现了红船精神、井冈山精神、抗美援朝精神、抗疫精神等伟大精神,体现了中国共产党百年征程路上的波澜壮阔,以实际担当传承红色基因。

4


在开展党史学习教育中,文化创意学院不断增强党史学习教育的“亮度”,拓展党史学习教育的“宽度”,引导广大师生传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,推动学习教育切实转化为工作动力和成效。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学