文化党建

当前位置 : 

杭师大 “新篁杯”美术作品大赛获奖作品展开幕

来源 : 美术学院     作者 : 严翔宇、杜真江     时间 : 2021-06-30     

IMG_1704

杭师大 “新篁杯”美术作品大赛获奖作品展开幕


6月28日,庆祝中国共产党成立一百周年暨杭州师范大学 “新篁杯”美术作品大赛获奖作品展在仓前校区图书馆开幕。校党委副书记应飚宣布书画展开幕,副校长陈永富致辞,校党委委员姜建忠等出席开幕式。宣传部、教务处、图书馆以及钱江学院、经管学院、教育学院、美术学院等单位负责人和师生代表100余人参加开幕式。

IMG_1747

为获奖者颁奖


彩笔传情歌伟业,翰墨达意颂党恩。本次“新篁杯”展因时而进,通过书画、海报、摄影等艺术形式,赞美新时代,庆祝百周年。大赛共收到参赛作品743件,其中专业组546件,非专业组197件。经大赛组委会专家评审,共产生金奖11件、银奖35件、铜奖56件、优秀奖188件。

开幕式上,获奖代表赵赉赉、钱雅培分别分享了自己的创作感受与体悟。现场还举行了一场别开生面的捐赠仪式,在“七一”来临之际,美术学院四位党员教师韩京雷、彭德、林浩浩、王中焰,将集体创作的红色校史国画《四大金刚》捐赠给了学校,以此致敬学校校史上传播新思想,宣传新文化的夏丏尊、陈望道、刘大白、李次九等四位老师。

IMG_1823

参观展览


开幕式后,与会嘉宾一同参观了主题展。本次共展出100件金银铜获奖作品,旨在献礼建党百年。各类作品主题鲜明,风格各异,具有新时代气象,体现了杭师大学子的才情智慧和艺术品格,以及积极进取、开拓创新的良好精神风貌。

展厅里,一张张绚美的画作,一幅幅精美的书法,充满着浓厚的时代气息,让前来观看的师生感受到“艺术校园”的魅力。本次展览汇集了百幅获奖作品,涉及国画、油画、版画、书法、篆刻、海报设计、摄影、装饰等多种艺术形式,具有较强艺术性、感染力。杭师大学子以自己的艺术语言讴歌党的光辉历程,记录时代的伟大变迁、刻画人民的精神风貌。国画作品《烈火英雄》,油画作品《在车前》《希冀》,水彩作品《小农经济幸福乡村》,书法作品《习近平语录》《毛主席诗词十一首》,设计海报作品《百年辉煌时刻》《敲锣打鼓庆华章》《百年华诞》,摄影作品《伟大成就》,装饰作品《丝绸之路》等参展作品表达了对中国共产党百年华诞的祝福,展现了弘扬优秀传统文化的艺术追求。

前来参观的师生纷纷表示,在欣赏中,体悟中国共产党百年光辉历程,感受书画艺术所呈现的祖国壮丽山河和美好家园,更加坚定了学党史、跟党走的信念。展出将持续至7月12日。

据悉,今年是“新篁杯”美术作品大赛的第十六年,“新篁杯”已经成为杭师大人独有的一方文化,也滋养了一大批学子。十六年来,“新篁杯”不仅为杭师大学子打造了展示才华、交流艺术的舞台,也为杭师大的艺术校园建设、社会美育的发展做出了重要贡献。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学