师大要闻

当前位置 : 

刘忻来校检查督导安全工作

强调要为高质量发展建设共同富裕示范区筑牢平安防线

来源 : 党委宣传部、杭州日报     作者 : 齐航、陈鑫/图:田盛     时间 : 2021-06-27     

627

刘忻来校检查督导安全工作


6月27日上午,杭州市委副书记、市长刘忻来到杭州师范大学,就做好安全工作进行再检查、再督导。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚决落实省委省政府和市委部署要求,进一步增强政治敏锐性,以最高标准、最严要求、最周密举措抓好安全工作,为高质量发展建设共同富裕示范区筑牢平安防线,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的政治社会环境。

市政府党组成员、副市长陈国妹,市政府党组成员、秘书长、一级巡视员、市政府办公厅党组书记丁狄刚,市政府研究室(市政府参事室)党组书记、主任、市政府副秘书长鲍一飞,市教育局党委书记、局长沈建平,应急管理局党委书记、局长王震,消防救援支队支队长、党委副书记何肇瑜等参加。杭师大校领导陈春雷、应飚、戴丽敏,党委委员姜建忠一同参与检查。

刘忻首先来到学校食堂,认真细致检查厨房、冷库、餐厅等重点部位的安全措施落实情况。刘忻叮嘱学校负责人要牢固树立校园安全红线意识和底线思维,紧盯风险隐患易发高发的食品安全、燃气使用安全、师生交通安全等领域,深入开展拉网式、地毯式排查整治,持续强化全过程、全环节、全链条安全管理,有效提升本质安全水平。

走进学生宿舍,刘忻对消防通道管理、违禁电器使用、易燃易爆物品存放等进行了随机抽查。他指出,学生宿舍人员密集,各种安全风险隐患交织。要扎扎实实做好学生教育引导工作,督促他们时刻树牢“校园安全从我做起”的理念,加大日常安全巡查检查力度,完善常态化、长效化工作机制,确保各项安全管理措施落实落细、落地见效。

在亚运会橄榄球馆和排球馆,刘忻察看了运动场地、竞赛器材、配套设施、功能用房的安全管理情况。他强调,场馆设施安全是亚运赛事平稳有序进行的前提和保障,要注重防微杜渐、防患未然,在场馆前期运行演练的过程中深入查找潜在安全隐患,及时补上漏洞短板,确保不走过场、不留死角、不出差错。

检查督导中,刘忻强调,建党100周年大庆将至,做好保安全护稳定工作具有极端重要性。全市各级各部门要拉高政治标杆、提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度做好安全工作,把安全责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手里,确保守土有责、守土负责、守土尽责。要加强协调联动、密切协同配合,坚持“大安全观”,强化应急管理、市场监管、公安、消防、交通、教育等部门间的信息共享和联防联控,确保各类安全隐患早发现、早预警、早处置,织密扎牢安全防控一张网。要抓好督导问效、强化监督问责,以“四不两直”方式深入开展安全隐患大检查大排查,全面覆盖重点场所、重点行业、重点领域,健全完善分类管理、闭环管理、销号管理,坚决防止因隐患整治不力而酿成事故,有力保障城市长治久安和社会大局稳定。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学