师大要闻

当前位置 : 

学校开展“平安护航建党百年”校园安全专项检查

来源 : 党委宣传部     作者 : 成睿/图:蒋加之     时间 : 2021-06-24     

6月23日和24日,校党委书记陈春雷,校长尚永丰院士,副校长胡华、戴丽敏,党委委员姜建忠以及相关职能部门、学院负责人等一起,先后来到下沙校区和仓前校区,开展“平安护航建党百年”校园安全专项检查。

本次检查是按照省教育厅办公室《关于开展“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治工作的通知》要求,重点排查整治校园安全防范、校园消防安全、师生交通安全、食品安全与卫生、实验室安全、燃气用气安全及校园周边环境等七大方面,进一步强化校园安全风险防控,坚决防范涉校涉生安全事故,全面构建校园风险闭环管控的大平安机制,为建党100周年提供坚实的安全保障。

IMG_08072

校领导走访消防监控中心


23日下午,校领导陈春雷、戴丽敏,党委委员姜建忠等来到下沙校区,先后走访了消防监控中心、实验室、危化品仓库、高配房、体育中心、南门岗、食堂、学生公寓和沿街房等地,实地检查督查,翻阅安全记录,随后召开座谈会。

在认真听取相关单位负责人安全隐患自查自纠工作汇报后,陈春雷指出,当下将校园安全工作抓细抓实、抓出实效是上级党委政府交给学校的一项重中之重的任务,要将这次检查过程中发现的问题切实整改到位。他强调,一是要高度重视校园安全工作,确保学校校园的安全稳定。二是要聚焦重点领域,实现大检查大排查的全覆盖,不留任何安全死角,特别要做好校车交通安全、暑期维修工作安全等工作。三是要切实负起责任,各职能部门和学院要层层落实责任,做到安全监管到位。四是要坚持标本兼治,既要整改当前问题,更要分析原因,完善机制,建立科学的管理制度。五是要坚持协同配合,在各部门履职到位的基础上,做好协同配合,共同做好全校的安全稳定工作。

24日下午,在仓前校区,校领导尚永丰、胡华,党委委员姜建忠等先后走访了材化学院、生科院和医学部,对试剂室、实验室等重点区域进行了全面检查,并查阅了实验室管理台账。

1624528311

校领导走访实验室


尚永丰指出,建党100周年前夕,安全稳定工作是重中之重,全校上下要在关键节点上进一步加强安全意识,高度重视实验室安全工作。他强调,实验室是开展教学、进行科学研究的重要场所,实验室安全涉及到人身安全、财产安全,必须将安全管理制度落实到位。他要求,各学院要强化实验室检查巡查机制,持续营造安全稳定的育人环境。老师是实验室安全工作的践行者,要将实验室看作自己的阵地,要从对事业负责、对职业守责、对年轻人培养尽责的高度做好实验室安全工作,守住阵地。同学们要增强安全意识,确保实验流程规范、实验操作安全。

下一步,学校将着力解决检查发现的问题,进一步做好校园安全稳定工作,为建党100周年营造和谐安全的校园环境。



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学