文化党建

当前位置 : 

钱江学院领导走访慰问老党员

来源 : 钱江学院     作者 : 沈燕维     时间 : 2021-06-23     

0332c9732b474379b05f1e9e43e2137_副本


6月22日,钱江学院党委常务副书记、执行院长、相关职能部门负责人先后来到家住文一西路、湖墅南路的老党员家中走访慰问,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。

院领导们来到韩辉、王翠鸣等老党员家中,为他们送上慰问品,同他们促膝交谈,详细询问和了解他们的家庭生活和健康状况,聆听老党员们讲述年轻时参加前线战斗、克服困难坚持求学、投身钱江学院建设等奋斗故事。

党龄48年的韩辉是山东安丘人,1954年出生,2013年钱江学院经济管理分院退休,曾荣获市政府授予的优秀教师称号,多次获得市教育系统及学校优秀教师、优秀共产党员、“我心目中的好老师”等荣誉。张凯是辽宁台安人,1955年出生,2015年钱江学院经济管理分院退休,多次获得优秀共产党员、优秀教师、“我心目中的好老师”等荣誉。退休后还好几年发挥余热,担任钱江学院教学督导。党龄43年的王翠鸣,是湖北襄阳人,2010年从钱江学院图书馆退休,学医的她曾经还参加过战争,在战争前线担任卫生员的工作,进学校前是久经考验的军人。浩岭, 2015年钱江学院文法分院退休,进学校前曾是国家二级作家,担任《光明日报》的记者,党龄40年,现任退休党支部宣传委员。

学院领导代表学院对老同志们为党的事业和学院建设发展所做出的积极贡献表示感谢,并指出,老党员们不忘本色、敢于斗争、勤奋敬业的品质值得所有党员学习,他们丰富的阅历和宝贵的工作经验,是学院的宝贵财富。要尊重老党员,牢记他们在革命、建设、改革时期所做出的贡献和成绩,讲好他们的故事,传承好他们干事创业的精神。同时,也希望老同志们在保重身体的同时,为学院转型发展建言献策,多提宝贵意见。

老党员们对组织上的关心和关怀表示由衷的感谢,并表示,钱江学院的发展一直是他们关注关心的事情,他们也一定不忘初心,力所能及发挥作用,助力学院建设发展。

目前,钱江学院退休党支部有党员16人,其中,40年以上党龄的党员3人,30年以上党龄的党员8人。接下去,学院各级党组织将通过上门慰问、座谈会、庆祝中国共产党成立100周年暨总结表彰会等多种方式,广泛宣传中国共产党百年奋斗的光辉历程、取得的伟大成就、铸就的伟大精神,引导全院师生在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学