文化党建

当前位置 : 

钱江学院组织开展毕业典礼“最后一堂党课”

来源 : 钱江学院     作者 : 徐俪     时间 : 2021-06-21     

毕业典礼上戴丽敏给毕业生上“最后一堂微党课”

副校长戴丽敏给毕业生上“最后一堂党课”


“站在党的百年历史的新起点上,我们新一代的青年要接过前辈们的重任,满怀信心地投身到全面建设社会主义现代化国家的征程中去。”近日,杭州师范大学副校长、钱江学院党委书记、院长戴丽敏在2021届学生毕业生典礼上为全体毕业生上了一堂以“青春再出发,启航新百年”为主题的党课。

堂课上,戴丽敏从一百年前仁人志士用鲜血和生命为中华民族寻找出路讲起,谈到梁启超对青年人的勉励;从神舟十二号载人飞船发射成功、扎根基层一线、抗疫英雄校友的故事说起,讲到习近平总书记对青年人的新期望。她嘱咐广大毕业生:“今年是中国共产党成立100周年,大家生逢盛世、肩负重任,希望全体毕业生志存高远,用理想之光照亮人生之路;德才兼修,用完善的人格,行稳致远;求真力行,用奋斗的青春报效祖国。

“我们是杭州师范大学钱江学院2021届毕业生我们将不忘初心,牢记使命报效祖国,勇立潮头。”现场,毕业生代表向母校庄严宣誓。笃定的语气,铿锵的誓言,感染了不少师生。毕业班班主任庄凯老师说:“7位学生代表宣誓的那一刻,我被感动到!这四年里,这批学生经历了很多,也见证了国家的发展,见证了疫情下党和人民的团结一心,更见证了自己的蜕变和成长,所以宣誓是他们内心最真的一种表达。”

钱江学院党委常务副书记表示,母校有嘱托,毕业生有行动,毕业生们有坚定的理想,有担当使命的勇气,是学校的骄傲,更是国家的期望。希望2529名毕业生离开母校后,能牢记自己的初心,与新时代同向同行、共同前进。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学