文化党建

当前位置 : 

学校举办统一战线“阅读红色经典 献礼建党百年”读书分享会

来源 : 党委统战部     作者 : 姜黎黎、方文伟     时间 : 2021-06-19     

mmexport1624067414066

学校举办统一战线“阅读红色经典 献礼建党百年”读书分享会


近日,我校统一战线“阅读红色经典 献礼建党百年”读书分享会在省知联会“知联之家”—“知苑”举行。活动由校知联会会长朱晓江教授主持,知联会会员、马克思主义学院奚颖瑞副教授担任著作《共产党宣言》导读。省委统战部、民进市委会职能处室相关负责人、学校统战部相关负责人、学校统一战线成员代表等参加活动。

活动中,跟随奚颖瑞的指导,大家通读了著作篇目。奚颖瑞介绍了著作创作的社会背景、阐释了作为马克思主义纲领性经典文献的《共产党宣言》的主要内容,阐释了著作的经典论述,还就如何科学论证资本主义的历史命运等谈了自己的学习体会。

统一战线读书分享会是学校为党外知识分子加强学习、联谊交流搭建的互动平台,目的是为了广大党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬爱国报国传统,坚定中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。

立足建党百年,共话初心使命。广大统一战线成员从不同视角,不同维度,畅谈各自的学习心得。大家纷纷表示,党外知识分子就是要始终坚持中国共产党的领导,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,进一步凝聚思想共识,提升政治站位、履职能力,积极建言献策,为学校事业发展地方社会进步凝聚人心、汇聚力量,以更加优秀的成绩来庆祝中国共产党成立100周年。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学