文化党建

当前位置 : 

机关党委举行庆祝建党100周年总结表彰会暨颁发“光荣在党50年”纪念章仪式

来源 : 党校(机关党委)     作者 : 诸燕     时间 : 2021-06-18     

6月17日上午,机关党委举行庆祝建党100周年总结表彰会暨颁发“光荣在党50年”纪念章仪式,校党委副书记应飚,校党委委员、办公室主任、机关党委书记姜建忠出席仪式。机关“光荣在党50年”老同志代表、机关党委委员、纪委委员、新发展党员、机关各党支部书记代表、机关优秀共产党员和优秀党务工作者等近80人参加仪式。

仪式在雄壮的国歌声中开始,姜建忠宣读机关“光荣在党50年”党员名单及先进表彰决定。应飚为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章并献上鲜花,向参加过解放战争、抗美援朝的老英雄,建设新中国的老同志,为学校发展作出贡献的老前辈致敬。姜建忠为获评2020年度机关党委优秀共产党员和优秀党务工作者颁发荣誉证书。

在集体重温入党誓词后,10位“光荣在党50年”党员代表结合个人的成长经历,表达了对党和组织的感激之情,并表示退休不退色,将继续发扬共产党员的先锋模范作用,听党话,永远跟党走。50年党龄,50载光荣,浓缩在一枚沉甸甸的纪念章里,诠释了一段不平凡的岁月。老党员们用自己的行动践行了“一生为党”的信仰。在场的党员们受益颇丰,更加增强了作为一名共产党员的荣誉感、归属感、使命感。4位退休党支部书记代表纷纷感言,将不遗余力、一如既往关注、支持学校工作。优秀共产党员代表和优秀党务工作者结合工作实际,纷纷表示将以老一辈党员为榜样,握好接力棒、当好守业人、提振精气神、激发新状态,为学校建设发展贡献力量。

会议现场还播放了机关各党支部“建党百年,我想对党说一句话”视频合集。

据悉,2021年,机关党委共有31名老党员获得“光荣在党50年”纪念章,超过60年党龄的有16名同志,其中年龄最大的96岁,最小的70岁,党龄最长的达67年。部分高龄党员未能到现场参加颁发仪式,机关党委将上门慰问并颁发“光荣在党50年”纪念章。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学