文化党建

当前位置 : 

沈钧儒法学院举办“吟诗词·学党史·强党性”诗词吟诵会

来源 : 沈钧儒法学院     作者 : 沈钧儒法学院     时间 : 2021-06-17     

7649456


为扎实推进党史学习教育,6月16日下午,沈钧儒法学院举办了以“吟诗词·学党史·强党性”为主题的诗词吟诵会,让全体师生党员从革命诗词中更好地感悟信仰之力、理想之光,坚定理想信念,强化责任担当。

“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔……”由教工第一党支部带来的《沁园春·雪》拉开了本场诗词吟诵会的序幕,朗诵者铿锵有力、激情洋溢,在吟诵中感悟不畏艰难险阻的伟大革命精神。

活动中,各个支部紧扣主题,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,纷纷演绎了《沁园春·长沙》《蝶恋花·答李淑一》等诗歌作品,带领在场的所有师生党员回顾革命艰辛、感受峥嵘岁月,坚定初心使命,从党史学习教育中汲取奋进力量。

活动现场还设置了重温入党誓词环节,面对鲜红的党旗,全体师生党员举起右手进行庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了对中国共产党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

活动在全大合唱《没有共产党,就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。在场师生党员纷纷表示,要把活动中受到的感动和震撼转化为前进的动力,把红色基因传承好,让红色精神、红色力量激励大家不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学