文化党建

当前位置 : 

马克思主义学院举办习近平《论中国共产党历史》读书研讨会

来源 : 马克思主义学院     作者 : 何莎莎     时间 : 2021-06-11     

近日,“浙里•悦读”读书会联盟起原读书社联手与郁文读书社在杭州师范大学马克思主义学院就习近平《论中国共产党历史》一书举办读书研讨会。

浙江工业大学人文学院中文系主任、副教授、郁文读书社社长王定安,浙江工业大学马克思主义学院杜宪升博士,浙江省委党校马克思主义研究院杨俊副教授,浙江农林大学马克思主义学院王滑冰博士,上海财经大学人文学院朱利兵博士应邀参加,与我院王康教授、方勇骏博士以及部分教师和研究生展开交流研讨。此次研讨会由我校起原读书社社长姜海波副教授主持。

研讨会上,姜海波对各位嘉宾的到来表示烈欢迎,并简要介绍了每位嘉宾的基本情况。随后,王康教授以“中国共产党的人民性”为主题探讨了中国共产党取得伟大成功的根本原因;王定安副教授以“湘西龙潭抗日野战医院旧址”为例就如何弘扬伟大抗战精神展开论述;杜宪升博士聚焦中西方文明,立足百年党史阐释和回答了中国共产党为什么能;杨俊副教授围绕历史生成的分析法和历史条件的分析法分享了他阅读习近平《论中国共产党历史》的一点体会;王滑冰博士从分析理论和现实关系入手对中国特色社会主义道路展开论述;朱利兵博士用生动的历史事例说明了中国共产党如何借助于思想政治教育把普通民众变为无产阶级革命战士;方勇骏博士通过分析革命、现代化、民族复兴三种叙事模式对中国共产党的百年历史进行了总体把握和概括。

在研讨会的师生交流环节,几位嘉宾听取我校马院研究生们提出的关于原著阅读、论文写作等问题并给予了详细的解答,现场师生互动频繁,气氛热烈。本次读书研讨会在党史研究学习方面给予了学院师生很好的启发,对于今后的工作与学习将会起到积极的作用。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学