文化党建

做时代青马 迎建党百年

钱江学院开展“服务退役军人 传承红色基因” 志愿服务

来源 : 钱江学院     作者 : 张璐     时间 : 2021-06-09     

文法


6月7日上午,杭州市钱塘区下沙街道主办“庆祝建党100周年,展现军人风采”退役军人军事游园挑战赛,杭州师范大学钱江学院组织“小青藤”志愿服务队参与退役军人军事游园挑战赛的志愿服务,带领青年团员与退役军人深入对话,传承红色基因,坚定青年学子“学党史 强信念 跟党走”的信念。

活动制定多项挑战赛项目,包括“我是神枪手”“安营扎寨”“轰炸堡垒”等,内容精彩有趣,展现了退役军人的军人精神、团结精神、协调能力和组织能力。小青藤志愿者们在这些项目中担当裁判、计分员等,协助挑战赛的顺利进行。在志愿活动中,“小青藤们”认真负责、一丝不苟,他们在活动中奔波的身影,为比赛增添了另一份色彩,他们的付出也赢得了在场人员的认可。

挑战赛后,志愿者们与退役军开展深入对话,领会了退役军人爱国的铿锵、爱党的坚守。通过此次活动,让钱江学子认识到青年学生肩负的使命,更加坚定了他们的爱国之心和战胜一切困难的必胜信心,立志要做时代青马,要“听党话、跟党走”,努力为成为堪当民族复兴重任的时代新人而奋斗。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学