文化党建

学党史,办实事:学校计财处到商学院作财务知识专题讲座

来源 : 阿里巴巴商学院     作者 : 阿里巴巴商学院     时间 : 2021-06-08     

近日,学校计划财务处结合党史学习教育安排,为基层办实事,送培训到阿里巴巴商学院,计划财务处相关负责人率领会计核算科、会计管理科等工作人员一行7人来到现场进行面对面交流和指导。学院领导班子成员、全体教师参加培训。

培训会上,计划财务处负责人表示,为了进一步规范报销内容和报销流程,计财处专门制作了培训视频和培训PPT,到学院来面对面培训,避免老师们因为不了解报销规定而出现违规现象或不了解新的票据粘贴规定而导致报销不畅。

现场,会计核算科王丽媛专题作了《票据粘贴规范详解》《报销常见问题及解决方法》等财务知识讲座。她向大家详细介绍了票据粘贴要求、票据粘贴注意事项以及附件计量方法,还结合日常财务报销实际情况,分析了劳务费、公务接待费及差旅费等巡视巡察和审计中经常容易出问题的案例,对老师们养成规范意识和廉政防控起到了积极作用。

参加培训的教师们反馈,都觉得受益匪浅,认为可以在报销过程中避免常见错误,提高报销效率。本次活动也是学院党委结合党史学习教育为教师办实事的安排,希望通过案例分析等培训,提高老师们的廉政风险意识,同时也为老师们提高报销效率提供服务。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学