师大要闻

当前位置 : 

学校召开巡视巡察反馈问题整改落实工作专题会议

来源 : 杭州师范大学党委宣传部(新闻中心)     作者 : 文:成睿/图:蒋加之     时间 : 2021-06-04     

6月4日上午,学校召开巡视巡察反馈问题整改落实工作专题会议,通报学校自查情况,部署下一步落实整改工作。校党委书记陈春雷出席会议并讲话,纪委书记李泽泉主持会议,校党委委员胡绍华、姜建忠出席。

IMG_8618

学校召开巡视巡察反馈问题整改落实工作专题会议


根据省委、市委要求和学校党委统一部署,近期紧紧围绕去年中央巡视浙江、杭州,浙江省委第十一轮巡视8所高校反馈的问题,以及2016年以来校内巡察反馈的问题,校纪委,各学院、部门集中开展了对照检查,举一反三推进整改落实。学校党委会还专门听取了校纪委关于这次巡视巡察反馈问题自查情况的专题汇报。

IMG_87731

校党委书记陈春雷出席会议并讲话


陈春雷在讲话中指出,要按照上级部门提出的工作要求,积极采取行动,把巡视巡察反馈的问题整改到位,把全面从严治党要求进一步落到实处,为学校加快“创一流”步伐提供坚强保障。

陈春雷强调,一要提高政治站位,深刻领会巡视巡察整改工作的重要性。要深刻认识巡视工作的政治内涵,各级党组织、各单位和广大师生员工要切实提高站位、统一认识,提升做好巡视巡察整改工作的政治动力;要精准把握巡视巡察工作的监督重点,聚焦落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况等“四个落实”,检查各级党组织学习贯彻习近平总书记关于高校工作的重要论述和指示要求是否落实等“八个方面”,有针对性地开展对照检查和整改落实工作;要正确认识巡视巡察发现的问题与不足,进一步加大自查自纠力度,并通过制度的完善,巩固整改的成果。二要扛起政治责任,全面落实整改任务。要把整改作为当前各级党组织的一项重要任务加以落实,各级党组织要结合本单位实际,召开专题会议研究细化整改落实方案;要强化责任推进整改落实,各级党组织要切实担起整改主体责任,加强对整改工作的组织领导;要强化监督推进整改落实,校院两级纪委要履行监督职责,形成队伍合力,建立监督台账,倒逼责任落实,确保整改任务落到实处改出实效。三要强化统筹协调,全力保障整改落实到位。要深刻剖析原因,建立清单实行对账销号,确保件件有落实、事事有回音;要深化标本兼治,既要针对当下能改的具体问题,立行立改,更要着眼治本举措,完善长效机制;要注重统筹兼顾、协调推进,推动整改工作融入日常工作、融入改革发展、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,不断巩固扩大巡视巡察整改成果。

会上,李泽泉从贯彻落实上级决策部署、落实全面从严治党、落实新时代党的组织路线等三个方面指出目前存在的不足和问题。他强调,整改落实工作要与今年上半年的党风廉政建设情况分析会结合起来,与履行全面从严治党主体责任情况半年自查结合起来,与省市纪委即将开展的教育领域腐败专项整治结合起来,以扎实有效的整改工作,确保学校各项事业发展健康稳定有序。

各职能部门、直属单位主要负责人,各二级党委书记、纪委书记(党总支、直属党支部纪检委员)参加会议。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学