师大要闻

当前位置 : 

学校举行物理学、化学、学前教育师范专业认证专家意见反馈会

来源 : 教学评估和教师教学发展中心、党委宣传部(新闻中心)     作者 : 何贤、邱璐/图:蒋加之     时间 : 2021-06-03     

1

会议现场


6月3日下午,学校举行物理学、化学、学前教育师范专业认证专家意见反馈会。以安徽师范大学原校长王伦教授、南京师范大学教师教育学院院长叶忠教授、东北师范大学高教所所长李广平教授为组长的专家组成员,杭师大副校长黄兆信等出席会议。

2

专家组现场考察


三天来,专家组对物理学、化学、学前教育3个师范专业开展现场考察,通过听课看课、访谈座谈、实习基地考察等多种方式,对3个专业的人才培养状况进行评价。

3

专家组组长反馈意见,副校长黄兆信作表态发言


反馈会上,王伦、叶忠、李广平代表专家组对现场考察的基本情况进行了介绍,并概括了3个专业的特色优势,肯定了杭州师范大学的办学定位、教学环境及人才培养成效。随后,专家组成员本着促进专业进一步发展的目的,逐一进行了个人意见的反馈。专家们紧扣认证标准,坚持问题导向,围绕人才培养目标、人才培养支撑条件、评价反馈机制建设等内容,提出了中肯的意见和建议。

在认真听取了专家组的反馈意见后,黄兆信表示,学校和各专业要贯彻“以认促建、以认促改、以认促强”的理念,在总结成绩的基础上,着重梳理和发现问题,抓紧落实专家反馈的意见建议。黄兆信要求相关专业充分贯彻“以学生为中心、产出导向、持续改进”的认证理念,列出问题清单和整改责任清单,明确时间期限,将整改结果运用到日常教学和管理过程中,全面提高人才培养质量和水平。

学校相关职能部门负责人,理学院、材化学院、教育学院班子成员,物理学、化学、学前教育专业负责人及骨干教师、专家联络员,经亨颐教师教育学院、马克思主义学院分管教学副院长,部分设有师范专业的学院教学副院长、专业负责人等参加会议。



地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学