文化党建

【最强党支部】后勤服务集团饮食服务中心党支部

来源 : 党委组织部、后勤服务集团     作者 : 杜婷     时间 : 2021-05-31     

编者按:为庆祝中国共产党成立100周年, 牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断提升党支部组织力,提升党支部组织生活的质量和成效,增强党建育人的实效,切实加强党的基层党组织建设。学校举行庆祝建党100周年“最强党支部”风采展示活动。经初赛、决赛,最终确定8支“最强党支部”。即日起,校网将陆续刊载“最强党支部”先进事迹和现场风采展示视频。站在新的历史起点,学校将继续以全省党建工作“示范高校”培育创建为契机,以“抓院促系、整校建强”铸魂行动为总载体,坚定社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,积极探索师生喜闻乐见的方式,让党史学习“活”起来,让支部建设“强”起来,让红色基因“传”下去。


        

饮食服务中心党支部以“服务育人”为主线,强化支部“保障力、战斗力、生命力、创新力”,积极打造“四有”党支部,发挥支部战斗堡垒作用。

疫情防控,有举措。新冠疫情暴发后,饮食服务中心支部第一时间建立党员责任区,开设临时净菜点,为留守在校师生提供了88天的便民服务。复学复课后,将仓前校区10个餐厅、19个取餐点搬到云上,研发建成线上预约用餐和取餐平台,成为省内最早实行网上预约用餐的高校餐饮单位之一,从5月6日至12月31日共计送出快餐26.5万份,仅用7天时间就加班加点完成6个临时供餐点的软硬件配置,总计服务师生25.4万人次。实行堂食限流、进出分流、红外线测温、一米距离排队等硬核防控举措,织密“防控网”。

餐饮保障,有实力。努力烧好师生的一日三餐,通过稳定校园菜价、提升菜品质量,做到学校饭菜好吃不贵。坚持做好困难生2元盖浇饭工程,2005年至今,惠及300多万人次。坚持食品安全为先,完善制度、细化标准、狠抓落实、阳光监督,确保食品安全零事故,获得杭州市食品安全示范单位。服务“大活动”。在全国第十三届学生运动会、校110周年庆,党代会等活动中,发挥支委“领头雁”,党员引领力,齐力完成上万人次接待用餐保障任务,展现强大的后勤餐饮服务保障实力。

服务育人,有温度。积极发挥支部政治引领作用。在3个两元盖浇饭窗口推出学生志愿服务岗,积极推进“美好食光”光盘行动,促进学生正确的核心价值观养成。开设学生劳动教育课,党员参与授课,学生劳动课参与数累计达5000多人次。优化佳节服务,增强学生家国情怀,推出传统佳节美食,积极研发“二十四节气菜”“四季菜”“家乡菜”等特色菜肴,努力打造师大“食育”文化。

帮扶助困,有情怀。每年结对帮扶困难学生3人,定期谈心谈话,了解学生思想脉搏,组织党员缴纳特殊党费,为学生购买生活所需品和学习用品。授之以渔,推出助困家庭岗位10多个。助力学校深入开展“走亲连心三服务”,净菜服务点与临安太阳镇,淳安石林镇结对,通过“点对点”对接供应、“面对面”联合采购等形式,与两镇建立了长期定向采购合作机制助销农产品近百万。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学