文化党建

学校举办“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”学生微型党课大赛

来源 : 学工部     作者 : 吕倩蕾、张伟闯     时间 : 2021-05-27     

IMG_0875(1)_副本


为庆祝中国共产党成立100周年,引导全校学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大学生党员学党史、担使命、开新局,学校于5月25日晚举办“百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚”微型党课大赛决赛。

第六届全省高校微型党课大赛一等奖获得者、浙江工业大学机关党委陈曼姣,首届全国党建工作样板支部书记龚上华,浙江省十九大精神宣讲团成员、团中央青年讲师团讲师应维华,学校组织部、学工部、宣传部、校团委负责人莅临本次比赛并担任评审。此次微型党课大赛由党委组织部主办,党委学工部、教育学院党委协办。大赛自4月初启动以来,各二级党组织高度重视,经学院初赛、学校复赛,最终15位选手入围决赛。

IMG_0928_副本


比赛分为三个篇章,分别是“革命薪火永相承”“百年党史励初心”及“风华正茂向未来”。选手们依次登台,深情讲述中国共产党百年筚路蓝缕、艰苦奋斗,带领中华民族站起来、富起来、强起来的生动故事。他们或以“红船精神”为题徐徐展开中国共产党领导人民革命、改革、建设的百年征程伟大画卷,或以“真理的味道非常甜”的故事再忆师大先贤陈望道首译《共产党宣言》的坚定信念;他们或以情景剧的形式再现“餐桌上的百年变迁”,展现中国人民在共产党的领导下奔小康的温馨故事,或结合参军入伍、志愿服务、社会实践的经历,诠释师大青年报效祖国、奉献青春的生动实践。比赛后,陈曼姣、龚上华、应维华老师对选手的表现进行了点评。

IMG_1136_副本


学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,广大师大学子不断坚定理想信念、勇担青年使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,努力把学习党史的理论收获转化为学习工作的不竭动力,为国家和民族事业、为建设社会主义现代化强国贡献力量。


附:获奖情况

一等奖:魏华建(信息科学与工程学院)、薛晨晨(文化创意学院)、 王艺(沈钧儒法学院)

二等奖:汤樱铃(教育学院)、林笑含(医学部)、费丹艳(公共管理学院)、 洪梓琳(文化创意学院)、姚雨嘉(钱江学院)

三等奖:邱佳慧(外国语学院)、高诗捷(理学院)、张蓝天(生命与环境科学学院)、赵文瑆(教育学院)、倪月月(经亨颐教师教育学院)、张陈辰(阿里巴巴商学院)、朱婷(马克思主义学院)

最佳风采奖:魏华建(信息科学与工程学院)

最佳创意奖:林笑含(医学部)

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学