文化党建

校党史宣讲团成员黎青平到信息科学与工程学院作讲座

来源 : 信息科学与工程学院     作者 : 徐前、杨鹏飞     时间 : 2021-05-25     

545

校党史宣讲团成员黎青平到信息科学与工程学院作讲座


为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党史学习教育动员部署会精神,近日,信息科学与工程学院党委特邀学校党史宣讲团成员黎青平教授为学院全体教职工作“中国共产党成立100周年来做的三件大事”的主题报告,学院党政班子全体成员、全体教职工到场参加。

黎青平指出,“学党史”首先应该“知党史”、“识党史”,中国共产党百年历史宽博深厚,在党史学习时则更要注重系统学习,清晰把握党史发展脉络,结合时事背景等多重因素进行学习教育。黎青平以百年党史中的三件大事作为切入点,黎青平立足于时代背景,站在历史的战略高度上进行多角度多层次分析,独辟蹊径,鞭辟入里,令听者耳目一新,如坐春风,无论是理论还是实践,历史有力证明了中国共产党的成功并不是偶然。

黎青平表示,中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。这一系列优秀特质也正是中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党的有力保障。黎书记指出,深入学习这三件大事有助于党史学习者更进一步认识三个飞跃,把握三个理论,回答三个问题,学习党史,更要找对角度,有方法地去学习。

学院党委相关负责人指出,党史学习教育要学深悟透践实,每一位党员都应提高政治站位,不断强化责任担当,深刻了解马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,传承共产党人的优秀品质与精神。周书记希望各位党员能够积极参与,以更高的热情投入到学习教育中来,在学院党委的领导下,将红船味、浙江味、杭州味、师大味、信工味融入到日常的学习工作生活中,做到“五味一体”,层层推进。

据悉,本次宣讲为信息科学与工程学院党委响应党中央号召在全院上下开展党史学习教育的关键一环。学院党委在日后还将开展相关党史宣讲等各项活动以丰盈学院党史学习教育的内涵,勉励学院全体师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年,为推动中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学