文化党建

学校国际学生赴安吉县余村进行乡村发展考察活动

来源 : 国际教育学院(国际学生管理办公室)     作者 : 唐威     时间 : 2021-05-24     

余村活动

合影留念


近日,国际教育学院组织全校优秀国际学生代表赴浙江省湖州市安吉县余村开展了为期一天的乡村发展考察活动。

在此次考察活动中,国际学生们走进余村,聆听专题讲解员讲述余村早年是如何从靠炸山采石、办水泥厂、砍伐竹林为生,造成了生态环境的严重破坏。时任浙江省委书记习近平于2005年8月开展了对安吉余村的考察工作,提出了“绿水青山就是就是金山银山”理论,在习近平总书记的理论指导下,余村开始了绿色生态可持续的发展道路。

国际学生们在村中寻访,时不时被碧水蓝天和整洁有序的中国乡村美景所吸引,他们切身感受着安吉余村的巨大变化以及人与自然的和谐共生,纷纷赞叹中国在环境保护和可持续发展领域中做出的伟大成就。

值中国共产党建党百年之际,此次考察活动,不仅让国际学生欣赏了以安吉余村为代表的中国新农村自然风光和发展现状,还体悟到习近平总书记关于生态文明建设的深刻内涵,同时也了解了中国共产党“立党为公、执政为民”的理念。通过对余村的考察,很多国际学生表示获益满满,要将“绿水青山就是金山银山”的理论和实践带回到自己的祖国和家乡,号召全世界更多的共同投入环境保护的行列之中。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学