师大要闻

杭师大举办共青团工作表彰会暨庆祝建党100周年合唱展示活动

来源 : 党委宣传部(新闻中心)     作者 : 邱璐     时间 : 2021-05-19     

1

活动现场


5月19日下午,杭师大举办2020年度共青团工作表彰会暨庆祝建党100周年合唱展示活动。校党委书记陈春雷,党委副书记方亮、应飚,党委委员胡绍华、姜建忠出席会议并为获奖集体与个人颁奖。

2

表彰获奖集体与个人


会上,“全国优秀共青团员”“中国大学生自强之星”“浙江省第二届高校团支部风采展示大赛十佳团支部”“浙江省高校思政微课大赛一等奖”“2020年度杭州市先进团委”“2020年度杭州市优秀团干部”“2020年度杭师大五四红旗团委”等荣誉获得者受到表彰。

3

校党委书记陈春雷讲话


陈春雷向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期以来关心团员青年成长、致力共青团事业发展的全体同志表示感谢,向全校青年师生用丰富的形式、鲜活的载体开展党史学习教育予以肯定。他在活动现场为团员青年讲了一堂生动的红色校史课,他指出,学校113年的办学史,一定程度上是一部追求真理、一心向党的奋斗史。他嘱托杭师大青年学生,要坚定信仰,树立与中国梦同心同向的理想信念;要担当有为,扛起实现中华民族伟大复兴的时代重任;要锤炼品德,弘扬社会文明进步的时代新风;要勇于创新,焕发敢为人先勇立潮头的青春活力;要苦练本领,掌握服务人民贡献国家的真才实学。

陈春雷强调,学校要更好更优地服务广大团员青年,倾力为实现青春梦想提供肥沃土壤。全体团干部要主动走进青年,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年团员的引路人;各级团组织要充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣;各级党组织要加强对共青团工作的领导,为团组织开展工作创造有利条件,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作,不断提高党的群团工作科学化水平。

陈春雷号召全体师生要传承“红色基因”,守好“红色根脉”,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为学校事业创一流、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

4

合唱展示


在当天举行的庆祝建党100周年合唱展示活动中,《在灿烂的阳光下》《追寻》《不忘初心》……一首首耳熟能详的红歌,仿佛一幅幅波澜壮阔的红色画卷次第舒展,歌声、掌声在叔同剧场此起彼伏,现场气氛热烈。

活动在现场师生齐声高唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

办公室、组织部、宣传部、学工部、研工部、保卫部、团委等相关部门负责人,各学院党委书记、分管学生工作副书记,全体专职团干、获奖青年代表、团员青年代表、合唱队员800余人参加活动。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学