文化党建

【书记笔谈】学党史 悟真理 永远跟党走

来源 : 公共管理学院     作者 : 吴兴农     时间 : 2021-05-18     

中华民族有五千年的文明史,在历史上,我们创造的文明曾照亮过整个世界。但当工业文明起来之后,特别是近代以来,在西方列强的野蛮入侵下,中华民族开始了屈辱的历史,苦难被强加到了中国人的身上。五千年文明史所铸就的以爱国主义为核心的民族精神支撑起了中华民族的大厦,先进的中国人勇敢地开始了寻找国家出路的斗争。

中国人民的革命是伟大的,但中国人民真正看到解决中国问题的出路是中国先进分子从马克思主义的科学真理中看到的,中国人民真正走上民族复兴的道路是中国共产党产生之后在党的领导下走上的。没有共产党就没有新中国,没有共产党就不可能有中华民族伟大复兴,这是历史的证明,也是现实的回答。

今年是中国共产党建党100周年,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,再到改革开放的翻天覆地,我们走进了新时代,走上了全面建设社会主义现代化国家的新征程,中国共产党领导中国人民创造了足以让中国人民引以为豪、让世界为之震惊的辉煌历史。我们坚信,在中国共产党的领导下,中华民族一定能够创造出再次照亮世界的辉煌!

历史是最好的教科书。学习百年党史,可以让我们深切地感悟到真理的力量,只有始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和时代特征相结合,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,用发展着的马克思主义指导新的实践,才能确保党和人民的事业不断从胜利走向胜利。学习百年党史,可以让我们深刻地感受到中国共产党的伟大,坚定我们听党的话、永远跟党走的决心,可以更加坚定我们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。我们要谨记习近平总书记的教诲:“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。学习百年党史,就是要传承好、发扬好党的光荣传统和优良作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全面贯彻党的教育方针,落实学校第三次党代会精神,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力工作、不懈奋斗。


(公共管理学院党委书记 吴兴农)


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865141
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学