师大要闻

当前位置 : 

学校召开党史学习教育领导小组(扩大)会议

来源 : 党委宣传部(新闻中心)     作者 : 成睿/图:田盛     时间 : 2021-05-14     

5月14日上午,学校召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,推动党史学习教育扎实有序开展。领导小组组长、校党委书记陈春雷出席会议并讲话。领导小组副组长、校党委副书记方亮主持会议,领导小组副组长、校党委副书记应飚通报学校党史学习教育开展情况并部署下一步重点任务。党委委员胡绍华、姜建忠出席会议。

图片1

学校召开党史学习教育领导小组(扩大)会议


党史学习教育开展以来,学校严格按照中央、省委、市委和上级主管部门的部署要求,紧紧围绕“四学四做”,突出“红船味、浙江味、杭州味、师大味”,扎实开展党史学习教育,做到组织有序、主题突出,载体丰富、特色鲜明,广泛宣传、氛围浓厚,取得了初步成效。目前,校院两级中心组开展专题学习64次;全校295个党支部多形式开展主题党日活动;20900名师生参加“红船杯”党史校史知识竞赛,参赛率高达92%;18名党史宣讲团成员校内外集中性主题宣讲96场;编撰了100个“四味”党史故事,学生以班团为单位开展的课前“每日一讲”已近3500场次;梳理汇总了109项具体办理事项;省级及以上主流媒体宣传报道学校党史学习教育情况达24次,其中人民日报、光明日报、中国青年报等中央级媒体报道13次。

图片2

领导小组组长、校党委书记陈春雷讲话


陈春雷对学校党史学习教育启动以来的工作给予充分肯定,并指出,我校党史学习教育前期工作组织有力、机制灵活、形式多样、成效初显。针对下一步工作,陈春雷提出四点要求。一是要在聚焦以史育人上下功夫,要通过党史学习教育将立德树人根本任务落到实处,学生要在学全的基础上,学深学活党史,教师要加强课程思政建设,在专业课中融入党史内容,让党史学习教育真正入脑入心,让当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要在聚焦开新局上下功夫,要紧紧围绕今年确定的学校党政重点工作,围绕“十四五”规划的落实以及钱江学院转设、下沙校区综合利用、数字化改革等要点难点,以更快速度、更高质量推进学校各项工作,提振师生信心、开创崭新局面。三是要在聚焦办实事上下功夫,要做到“师生有所呼,学校有所应”,各部门、学院要主动作为、积极协商、形成联动,把师生反映集中的问题一件件落到实处、形成实效。四是要在聚焦创特色上下功夫,既把党史学习教育的“规定动作”做到位,又丰富学习形式,创新方式方法,确保“自选动作”有特色。党史学习教育领导小组办公室要及时总结、推广行之有效的方式方法,供大家学习借鉴。

应飚总结了前一段学校党史学习教育取得的成果,从工作开展平衡性、工作辨识度和学以力行三个方面分析了目前存在的问题与不足,并指出,下一步,党史学习教育要认真推进专题学习活动、专题宣讲活动、专题宣传教育活动和专题实践活动,乘势而上,纵深推进党史学习教育。他还就指导组对各单位开展党史学习教育情况加强督导检查作了强调。

会上,机关党委、公共管理学院、材料与化学化工学院、信息科学与工程学院、阿里巴巴商学院、马克思主义学院6家单位作交流发言。校党史学习教育领导小组其他成员,校党史学习教育领导小组办公室全体成员,各二级党组织党史学习教育联络员等参会。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学