师大要闻

当前位置 : 

2021年杭州都市圈现代化数智发展会议在杭师大召开

来源 : 党委宣传部(新闻中心)、经济与管理学院     作者 : 邱璐、张李铭/图片:蒋加之     时间 : 2021-05-14     

1-1

2021年杭州都市圈现代化数智发展会议在杭师大召开


为贯彻落实杭州都市圈第十一次市长联席会议精神,着力发挥“数智杭州•宜居天堂”数字变革策源地功能,努力打造“重要窗口”重大标志性成果,5月13日上午,2021年杭州都市圈现代化数智发展会议在杭师大召开。

校党委书记陈春雷致欢迎辞。杭州市人民政府副秘书长王仁讲话并为杭州市区域协作发展促进会和杭州都市圈数字协作联盟(以下简称“联盟”)授牌。杭州市对口支援和区域合作局党组书记、局长,杭州都市圈协调会办公室主任杨钊发布杭州都市圈2021年度行动方案。“南南合作”促进会国际产能合作长江三角洲分会会长董祖德、浙江财经大学副校长李占荣等出席会议并获聘杭州都市圈专家。长三角区域合作办公室社会发展组组长傅晓出席并致辞。海亮集团董事长、党委书记、杭州市区域协作发展促进会轮值会长王黎红为联盟授牌。

本次会议以“共享数智机遇、共促区域发展”为主题,由浙江省发改委、长三角城市经济协调会办公室指导,杭州都市圈合作发展协调会办公室、杭师大主办。

1-2

校党委书记陈春雷致欢迎辞


陈春雷向到场的领导、嘉宾表示欢迎,并指出,杭州是杭师大建设发展的基点,一个现代化的杭州都市圈必将为学校快速发展提供更加宽广的舞台。《杭州都市圈发展规划》明确了杭州都市圈的四大战略定位,并分三个阶段提出了发展目标,这为都市圈内的高校提供了更好的发展机遇。他强调,如何找准定位,服务杭州都市圈发展,是一所大学的使命所在。学校将依托自身的优势和资源,在助力都市圈美丽教育、基层治理、数字化改革、数字化产业等方面发挥积极作用,期待与社会各界一同努力,为高质量实现杭州都市圈现代化数智发展作出更多积极贡献。

王仁向一直关心支持和推动杭州都市圈建设发展的各级领导、各界人士表示感谢,并强调,要把握城市发展规律,深刻认识都市圈建设的重大意义;要找准方向定位,奋力走在全国都市圈建设的发展前列;要抢抓发展机遇,努力开创现代化大都市圈的全新局面。他表示,希望大家携起手来,紧紧抓住数字发展历史机遇,进一步密切合作,携手共建具有全球影响力和竞争力的现代化、国际化都市圈,共同谱写新时代杭州都市圈发展的新篇章。

1-3

授牌仪式


杭州市区域协作发展促进会和杭州都市圈数字协作联盟当天成立,并发布《杭州都市圈2021年度行动方案》。杭师大经济与管理学院教师傅昌銮、张建春、曾亿武等获聘杭州都市圈专家。联盟与杭师大数字经济与城乡融合发展研究院等单位签订相关战略合作协议。

当天还举办了杭州都市圈主题分享会,知名专家、有关代表、政府领导共同研讨如何共享数智机遇、共促区域发展。

长三角城市经济协调会,浙江省发展和改革委员会,都市圈协调会办公室各副主任城市代表,各专委会、部门联席会议牵头单位、各区县市合作部门,以及杭州市部分人大代表、政协委员、企事业代表以及杭师大师生代表150余人参加会议。 

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学