师大要闻

当前位置 : 

校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

来源 : 党委宣传部(新闻中心)     作者 : 成睿     时间 : 2021-05-13     

按照学校党史学习教育统一部署,5月12日,校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会。校党委书记陈春雷主持会议并讲话,校长尚永丰院士等在校党委理论学习中心组成员出席会议。

校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会

校党委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习会


当天,校党委理论学习中心组成员开展了集体自学。与会人员集中精读了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本必读书目以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《习近平在浙江》、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》等学习读本。与会人员逐篇逐项、精读细读,不时划重点、做笔记,写下学习感悟和心得体会。之后,与会人员围绕相关内容开展了学习交流。

校党委书记陈春雷讲话

校党委书记陈春雷讲话


陈春雷在讲话中对学校党史学习教育启动以来取得的成绩给予肯定,并指出,我校党史学习教育启动以来,主要呈现了三个特点。一是组织有力,从校党委到二级党组织,层层落实部署安排,把党史学习教育目标要求,内容安排按照时间节点落到了实处。二是机制灵活,领导小组办公室每月召开工作例会,认真开展巡回指导,并以“全媒体”宣传学校党史学习教育全过程,营造了浓厚的党史学习教育氛围。三是成效初显,“每日一讲”从学院推广到全校每个班级,做到“课堂天天有思政,学生人人讲党史”,党史宣讲团、“青春系列”宣讲团等在校内外开展了“立体化”宣讲,同时把党史学习教育和学校中心工作结合起来,组织中层正职赴“城市大脑”参观学习,并结合浙江高质量发展建设“共同富裕”示范区的热点话题为大学生上党课等等取得良好成效。

针对下一阶段工作,陈春雷提出三点要求。一要发挥党史校史在铸魂育人中的重要作用,通过党史学习教育建设好思政课程,挖掘好校史中的红色基因,宣传好身边人以及校友发挥党员模范作用的事迹。二要发挥党员领导干部在党史学习教育中的带头作用,校院两级领导干部要以上率下,全面落实各项“规定动作”,做好各项“自选动作”,同时加强巡回指导工作力度。三要发挥“学史力行”在学校“创一流”中的积极作用,把党史学习教育落实在行动上,积极协商、主动作为,加快学校干事创业步伐,更好开创各项工作新局面。

会上,校党委副书记方亮围绕学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》谈了自己的学习体悟;党委副书记应飚结合工作实际谈了对底线思维方法的理解;副校长陈永富结合学校改革发展与大家交流了学习习近平总书记科学思维方法的心得体会;副校长黄兆信分享了自己对于“跳出师大、发展师大”观点的思考;党委委员胡绍华谈了《中国共产党简史》的学习心得。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学