师大要闻

当前位置 : 

九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟院士学术报告会在杭师大举行

来源 : 党委统战部     作者 : 方文伟/图:叶波     时间 : 2021-05-12     

图片1

九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟院士学术报告会在杭师大举行


5月10日,九三学社杭州城西科创大走廊创新服务联盟院士学术报告会在杭师大举行。校长尚永丰院士会见了中国科学院院士、上海交通大学教授颜德岳。校党委副书记、统战部长方亮,九三学社省委会副主委范柏乃出席报告会并致辞。

图片2

校长尚永丰院士会见了中国科学院院士、上海交通大学教授颜德岳


会见中,尚永丰向颜德岳一行的到来表示欢迎,对颜德岳始终保持对学术的热情和追求表示极大的敬佩,并感谢他长期以来给予学校的大力支持,期望颜德岳能继续关心和支持学校的发展。颜德岳表示,杭师大这些年的快速发展令人感动,希望能继续为学校高水平发展尽自己的一份心力。

双方还就如何进一步充实学校办学内涵、着力提升学科水平、拓展对外优质平台等问题广泛交换了看法。

方亮在致辞中表示,期望大家以活动为开端,进一步推动新材料产学研领域的深度交流与合作,更好地整合开发科技界、教育界、企业界的资源优势,持续推动新材料产业的进一步发展。

范柏乃对学校给予九三学社活动的大力支持表示感谢,并进一步表达了九三学社构筑省域“三大科创高地” 、助推“数智杭州•宜居天堂”建设的决心和信心。

图片3

颜德岳院士作专题讲座


颜德岳作了题为《新材料和生物医药前沿研究与思考——淡出江湖情未了》的学术报告。他从一本书、一次错失的机遇、聚乙烯单晶的弧形边问题、错过长烷基链尼龙的应用转化、关于合成生命的思考等方面展开,阐述了多种可控合成超支化聚合物的途径,重点介绍了小分子纳米抗肿瘤药物的相关知识,讲解了如何逆转肿瘤细胞的多药耐药性,并以逆转肿瘤对药物的耐药性为例进行了详细分析。84岁高龄的颜德岳全程站立完成近两小时的报告,深深感动了在座的师生。

九三学社省市委会相关部门负责人,各基层组织成员代表,学校统战部、材化学院有关负责人,相关领域专家学者、企业家代表以及材化学院师生百余人参加活动。




地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学