文化党建

当前位置 : 

党史学习教育进行时 钱江学院掀起打卡热潮

来源 : 钱江学院     作者 : 周其臻     时间 : 2021-05-11     


u=1173600859,3920846271&fm=26&gp=0_副本


“浙江省博物馆里陈列着一代又一代中国共产党人,在不同时期,在中华民族最紧迫的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出的重大努力、牺牲和贡献的历史物证。看着眼前的历史物证,仿佛这些伟大而又热血的事情才发生在昨天。在那刻,我深深的感受到生活在这样的时代,是多么的幸福。作为青年学子,我们正处在人生最美好的时候,在这朝气蓬勃的时光里,我们应当努力去追梦,奋力去圆梦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”杭州师范大学钱江学院体育分院的青年学生在参观完浙江省博物馆后有感而发。

近期,钱江学院体育分院红色革命教育基地打卡活动引发师生关注,自3月底推出以来,活动得到了同学们积极的响应,“五一期间更是掀起了打卡热潮。体育分院百名青年学生各自出发,踏上追寻红色革命之旅,去到浙江省博物馆、浙江革命烈士纪念馆、嘉兴南湖、小营巷纪念馆、金山革命烈士陵园和奉化烈士陵园等浙江省的红色革命教育基地进行打卡。同学们在实地打卡后,用讲故事、晒照片、谈心得的方式分享给全院的师生,让大家在回望历史中坚定初心,在实践锻炼中践行使命。

红色革命教育基地是鲜活的历史,也是党史学习教育最生动的教材。青年学生纷纷表示,身为当代青年要向革命前辈看齐,从革命先辈的动人事迹当中汲取精神力量。牢记青年的使命,不断努力完善自我,从思想上、行动上,做具有崇高精神的有为青年,为社会主义现代化添砖加瓦。

据悉,体育分院还开设青年述说红色故事的专栏,每天由一名同学讲述一个红色故事,让青年讲、青年听,让红色故事历久弥新。结合专业特点,还将开展百秒知识竞答和百秒运动挑战等青年喜闻乐见的活动。多形式、全方位的引领广大青年学党史、强信念、跟党走,营造了积极向上的良好氛围,受到了全院同学的热烈欢迎。


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学