文化党建

当前位置 : 

【书记笔谈】​党史学习教育重在力行

来源 : 阿里巴巴商学院     作者 : 陈永强     时间 : 2021-05-10     

开展党史学习教育,是为了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

学习党史要学以致用。学校党委在关于开展党史学习教育的部署要求中明确提出要在“四学四做”上下功夫,通过学和悟,重点落在行动上。作为学院党委成员,尤其是书记,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,先读一步、先讲一步、先谈一步,把优秀的学习篇目推荐给党支部书记,把自己的体会讲给党员们听,并以党支部为单位开展读党史、讲党史、谈体会,通过每个党员的参与,真正教育引导全体党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最后把重点落在行动上。

学习党史要知行合一。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力,在为群众办实事中增长才干。如在开展党史学习教育中,设计“我为学院‘十四五’做贡献任务认领”和“跨支部协同、跨区域联动”活动,希望通过学做结合,学有成效。任务认领活动以组织党员领取“十四五”规划任务的方式,进一步提高党员主人翁意识,为学校创一流贡献党员的智慧;基层组织互助活动,将通过跨支部协同,调动教工支部的力量支持创业园学生支部的创新创业活动,以跨区域联动引导师生党员通过创新创业项目对接临安潜东村委会,让所学专业知识和技能赋能乡村振兴。通过实践,真正让广大党员的初心和使命成为锐意进取、真抓实干的内生动力,在学校建设发展的新征程中建立新功。

      

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121
联系电话:0571-28865012
本科招生热线:0571-28865193
研究生招生热线:0571-28865143
  • 校报
  • 官方微信
  • 官方微博
  • 官方APP
  • 官方抖音
版权所有 © 2019 杭州师范大学  公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1 
官方微信
官方微博
Copyright © 2020 All Rights Reserved
地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号
邮编:311121 公安备案号:33011002011919
浙ICP备11056902号
版权所有 © 杭州师范大学